Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Топ 10 лучших фильмов о кошках

0
0
215

Автор: autor

Этот момент должен был наступить. Кошки, котята, котики, фурри, пушистики и прочие разнообразные кошачьи штучки уже много десятилетий правят интернетом, а также обрели свой дом в кино. И хотя фильмы о кошках не являются жанром из почтенной летописи 10-й музы, у нас есть те читатели, для кого подходящее пушистое существо может поднять качество любого фильма (см.: Джонси из "Чужого", Черч из "Кладбища домашних животных" или Женщина-кошка из "Темный рыцарь: Возрождение легенды"). Вот фильмы, в которых кошки мурлычут громче всех.

Кино про котов

При выборе мы руководствовались - возможно, очевидно - нашей любовью к кошкам. И мы ограничились вариантами домашних кошек, за небольшим кровожадным исключением (львы, леопарды, гепарды и другие большие кошки), а также художественными фильмами (прости, Гарфилд, нет ничего лучше сериала о тебе). Но мы не ограничились семейным кино - вы найдете кошачьи истории, документальные фильмы, а также непристойную анимацию и фантастические сказки. Теперь ты можешь точить свои когти. Эти и другие фильмы можно поискать тут http://smotret.zagonka.org/video/.

10.A Street Cat Named Bob
2016

Годар говорил, что если вы хотите снять хороший фильм, все, что вам нужно, это девушка и пистолет. Как оказалось, иногда достаточно кошки и гитары. Хотя наркозависимый уличный игрок Джеймс Боуэн падает в бездну зависимости и одиночества со скоростью самолета F16, заботливые сценаристы поставили на его пути рыжего грызуна Боба. Два "бездомных" бунтаря, идущие своими путями, непростая дружба, музыка, успокаивающая больную душу... Легко догадаться, что произойдет дальше. Но и кошки, и фильмы заставляют нас смотреть на мир сквозь розовые очки, хотя бы на мгновение. Фильм "Уличный кот по кличке Боб" напоминает нам об этом самым незатейливым образом. Фильм, основанный на воспоминаниях самого Боуэна, снял австралийский ветеран Роджер Споттисвуд ("Завтра не умрет никогда" и еще один фильм о дружбе животных и людей, "Тернер и Хуч").

9.Cat People
1982

В общем, катастрофа. Но поскольку фильм снят Полом Шредером, сценаристом "Таксиста" и одним из самых неудачливых режиссеров в истории кино, а саундтреком восторгаются Джорджио Мородер и Дэвид Боуи, на него стоит обратить внимание. "Люди-кошки" - это на четверть ужасы, на четверть эротика и наполовину пирамидальный бред, который смотришь, как лучший плохой фильм. Во многом это заслуга вспомогательного повествования о кошках как о не одомашненных, демонических существах, которые надирают задницы, записывают имена и играют в покер с Сатаной. К тому же, ликантропия уже приелась, а люди-кошки в стиле Настасьи Кински и молодого Малкольма Макдауэлла остаются приятной заменой мужественным оборотням. Не позволяйте названию обмануть вас - это не для детей.

8.Keanu
2016

Просто взгляните на плакат и скажите мне, что ваше сердце не смягчилось. В истории о двух неудачниках (в исполнении выдающегося дуэта комиков Кея и Пила), пытающихся спасти милого котенка из лап бандитов, есть все: юмор высшего порядка, ироничное обыгрывание расовых стереотипов и много кошачьего экшена. В соответствии с традициями лучших комедий о приятелях, здесь много действия, оно быстро развивается, а титулованный Киану - в черной бандане и в облаке дыма от марихуаны - самый свободолюбивый из всех котов фильма. На заднем плане - не менее сильная команда: Тиффани Хэддиш, Клиффорд Смит и Уилл Форте.

7.The Aristocats
1970

Серебряный век Диснея, или превосходный мультфильм 1970 года - кстати, первый после смерти самого Уолта Диснея. Басня о животных на наших глазах превращается в очаровательный спектакль о дружбе, любви, самопожертвовании и бедственном положении кошек. Поскольку история о неравенстве, нетерпимости и столкновении культур облачена в костюм комедии характеров, все это фантастично смотреть даже спустя годы. Для самых маленьких это будет просто забавный фильм о кошках. Для тех, кто чуть постарше, это будет неглупым предупреждением и уроком: не суди о книге по обложке, кто под кого роет яму, джаз - это круто и так далее. Режиссер Вольфганг Райтерман, ветеран Диснея забытой эпохи.

6.Puss in Boots
2011

Вор, смутьян, латиноамериканский любовник... Эта кошка не нуждается в представлении. Приключение злодея, фильм о грабеже, плащ и шпага, комедия ошибок, мелодрама - благодаря множеству интересов главного героя, анимация всегда надежного Криса Миллера напоминает шведский стол для любителей поп-культуры. Неудивительно, что временный разрыв Dreamworks с зеленым огром пошел на пользу студии, а Кот в сапогах мгновенно стал MVP всей серии.

5.The Ghost and the Darkness
1996

Эти милые существа вряд ли могут быть одомашнены. Хотя, если учиться на YouTube, можно прийти к выводу, что большие кошки - это просто маленькие кошки, но... большие, "Призрак и тьма" напоминает нам, что не стоит брать знания с YouTube. Не то чтобы создатели фильма ужасов о двух львах, терроризирующих группу строителей в Африке, изучали зоологию - звери на экране кровожадны, убийственны и мстительны до такой степени, что бросают вызов всем законам природы. Однако Стивен Хопкинс ("Хищник 2") и другие изображают заглавных героев с должным уважением к их величию. Хотя Вэл Килмер и Майкл Дуглас выходят здесь на охоту, нет сомнений, что большие кошки украдут каждую сцену. Примечательно, что два самца из Цаво, подружившиеся друг с другом до смерти, действительно существовали, и хотя они не обладали интеллектом Ганнибала Лектера или пуленепробиваемой кожей Супермена, они жестоко растерзали дюжину людей. Они ели. Без видимых причин. Для спорта. Бррр.

4.Fritz the Cat
1972

Грязный секс, наркотики из мусорного бака, быстрое мурлыканье в каморке... Для этой кошки это хлеб насущный. Роуч Фриц, главный герой культового комикса Роберта Крамба и менее культового мультфильма Ральфа Бакши, - это американская контркультура, заколдованная в хрупкое, мохнатое тело. Кот путешествует по беднейшим районам Нью-Йорка, заглядывает в рушащийся мир так называемых традиционных ценностей и призывает к революции. Но если вы знакомы с логикой революции, то наверняка знаете, что его ждет жестокое разочарование. Хотя спустя годы "Кот Фриц" утратил часть своей нигилистической силы, он по-прежнему ощущается как авангардное кино. Благодаря "грязным" иллюстрациям Бакши, фантастически переданной атмосфере последующих локаций и неизбирательному юмору Крамба, душа комикса пережила десятилетия невредимой. Хотя здесь, наверное, уместно было бы указать с помощью черной доски, что в фильме показаны времена, которые прошли.

3.Cat's Eye
1985

Короче говоря: "Сумеречная зона" в кошачьей манере. И с беспристрастным, кошачьим наблюдателем, в глазах которого отражаются жуткие (или "жутковатые", если вы не смотрели фильм 1985 года) миниатюры. Один из них рассказывает о компульсивном курильщике, который попадает в сомнительную клинику. Другой рассказывает об инструкторе по теннису, который - как всегда, неудачная идея - отбивает свою жену у опасного гангстера. Третий - о девочке, настенном монстре и героическом путтере. Все они сегодня немного китчевые, но любители кошек все равно будут в восторге. Тем более что весь фильм снят по сценарию Стивена Кинга, который в то время был в не самой плохой форме, а перед камерой шествует хороший актерский состав: Джеймс Вудс, Дрю Бэрримор, Чарльз С. Даттон. Конечно, есть лучшие триллеры и лучшие фильмы про кошек. Но лишь у немногих из них так называемый "кот, смотрящий на вещи" вызывал столь сильное экзистенциальное беспокойство.

2.Neko no ongaeshi
2002

Студия "Гибли" плюс кошки. Это наш единственный и последний аргумент. Ладно, добавим только, что если вы не переносите сюрреализм и людей-кошек всех состояний и профессий, вам не помешает стрессоустойчивость. Чем меньше вы знаете, тем лучше. Это действительно так. Оно того стоит. Это действительно того стоит.

1.Kedi
2016

Документальный фильм "Кеди", известный также как "самый красивый фильм в мире", - это эпическая одиссея, действие которой происходит в современном Стамбуле и повествует о жизни котят, живущих в турецком мегаполисе. Их несколько, и их разнообразные характеры, жизненные потребности и пути повествования делают фильм похожим на хороший полифонический роман (серьезно, мы знаем, как это звучит). Турецкий режиссер-документалист Джейда Торун провела много времени со своими героями, и ее чуткий взгляд позволяет мгновенно установить связь с фурри, а элегантная (не путать с броской) форма поднимает фильм над посредственностью. Дорота Костржева написала в своей рецензии: Это в равной степени подарок для владельцев и поклонников кошек, а также поощрение для скептиков. Независимо от ваших предпочтений, фильм действует как лучший антидепрессант - "Кеди" - это прекрасная история о восхищении настоящим чудом природы. Мяу, мяу. Да, да.