Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Что ждать от турнира The Chongqing Major 2019?

1
0
991

The Chongqing Major - первый в 2019 году мейджор-турнир по киберспортивной дисциплине Дота 2, который пройдет с 19 по 27 января 2019 в китайском городе Чунцин. Зрителей всего мира ждет ожесточенная борьба за призовой фонд в 1 000 000 долларов.

Формат события

За победу сразятся 16 лучших команд в режиме оффлайн.

В групповой стадии команды разделят на 4 группы. Два победителя в каждой группе попадают в верхнюю сетку, а два проигравших в нижнюю.

Матчи проходят по принципу “Bo3”, когда победитель определяется по результатам трех игр. Победителя первого матча плей-оффа в нижней сетке определят по результатам лишь 1 игры, а финалиста по результатам 5.

Инциденты с дисквалификацией

Коллектив test123 (Pain X) был дисквалифицирован из-за нарушения правил, установленных Valve. Как оказалось команда не отреагировала на предупреждение и участвовала в квалификации чужого региона. Из-за этого test123 не появится на мейджоре, их место займет коллектив Thunder Predator из Южной Америки.

Kuku – игрок команды TNC Predator также был дисквалифицирован. В одной из игр он использовал фразу, означающую насмешку над китайским языком. Команда была оштрафована и вынуждена найти замену игроку. Некоторые комментаторы жестко отреагировали на новость и пообещали бойкотировать событие.

Чего стоит ожидать?

The Chongqing Major – событие очень высокого уровня. Трансляции собирают более полутора миллионов зрителей не просто так. Игроки из лучших команд показывают качественную и интересную игру.

Полные динамичности, неожиданных тактических решений и камбеков – такие матчи по Дота 2 пробуждают лишь положительные чувства.

Организаторы позаботились о приглашении ведущих, аналитиков и комментаторов, чтобы турнир было интересно смотреть на любом из выбранных языков.

Из русскоязычных комментаторов были приглашены: Владимир «Maelstorm» Кузьминов, Никита «4ce» Котков, Рустам «Adekvat» Мавлютов, Виктор «GodHunt» Волков и другие.

Русскоязычные ведущие: Тоня «Tonya» Предко, Степан «DonStepan» Шульга.

Доту 2 можно назвать самой яркой из киберспортивных дисциплин, пока еще никто не может конкурировать с ней в количестве инвестиций и популяризации киберспорта в широких массах. Все это выводит турниры на новый уровень, когда с каждым годом требуется все больше зрелищности и профессионализма игроков. Первый мейджор 2019 не станет исключением, можно на одном дыхании следить за развитием событий, болеть за любимую команду и искренне радоваться вместе с ней.

Фавориты

Всегда сложно судить о фаворитах, но многие ожидают напряженную борьбу между командами: Fnatic, Virtus.pro, Team Liquid и Team Secret. Русское комьюнити верит и поддерживает коллектив Vitrus.pro. Вера весьма обоснована, потому что команда показывает действительно хорошие результаты.

Однако вплоть до окончания турнира будет сохранятся интрига, в финале всегда может оказаться тот, кого не ожидаешь там увидеть.

Заключение

Мир Дота 2 насыщен интересными событиями, и The Chongqing Major - не исключение. Турнир определенно стоит посмотреть, ведь там вас ждут захватывающие и будоражащие душу эмоции.