Counter strike 1.6 – живая легенда игропрома

0
0
5570

Культовая командная компьютерная игра Counter-Strike вот уже почти 15 лет держит в игровом мире пальму первенства в своем развлекательном сегменте. Разработчикам удалось наткнуться на золотую жилу, что питает их студию вот уже многие годы. Конечно, игра не идеальна, особенно, если учитывать, насколько далеко шагнуло графическое наполнение игрового контента, однако по идеи реализации и реиграбельности «Контре» нет равных. И вряд ли в ближайшие годы появится продукт, что сдвинет мощного мастодонта с пьедестала. Почему в игру 15-летней давности, со старым движком и графоном, продолжают играть миллионы геймеров по всему миру – вопрос, скорее, риторический, ответ на который не знают даже сами разработчики.

cs1.6

Вот, например, чем объяснить тот факт, что студия уже не раз пыталась выпустить обновленную версию игры, которая, при всех перенесенных игровых элементах и достоинствах из оригинальной игры, совершенно не понравилась фанатам? Посему и по сегодняшний день именно сборки counter strike 1.6 остаются среди поклонников легендарной серии самыми знаковыми и востребованными.

Все гениальное – просто. Вот и здесь сюжета практически нет никакого. Есть банда одиозных террористов, что захватила заложников и держит их взаперти в укромном месте, до которого необходимо добраться за определенное  время второй команде – отряду спецназа. Если бравые военные не смогут вовремя обезвредить террористов и спасти заложников, то непременно сработает пара взрывных устройств, которые террористы расставили в скрытых местах. Если отряд бойцов особого назначения сумеет вовремя выполнить поставленные цели, то победа в матче будет на их стороне. Если же нет, то очко в копилку заберут с собой террористы.

В игре есть 3 главные для каждой карты цели:

• de – спецназу необходимо найти и обезвредить взрывные устройства;
  • cs – спецназ должен найти и вывести в безопасное место группу заложников;
  • as – спецназу нужно не допустить похищения VIP-персоны, охраняя ее от посягательств террористов и их пуль и доставив ее до нужного места на карте.

За каждую победу в очередном командном противостоянии геймеры получают бонусные очки и награды, которые затем можно умело потратить на апгрейд героя, его экипировку и оружие.

Особенности

Самые первые версии командного шутера позволяли играть друг с другом через локальную сеть. Именно игроки «контры» были главными завсегдатаями в игровых компьютерных клубах любого города. Несколько позже, когда интернет стал уже не роскошью, а вполне обычным явлением, появилась возможность объединяться в команды с участниками из других городов и даже стран, не выходя из дома. Такие межнациональные команды часто, после долгих и упорных тренировок, выбирались на важные и престижные мировые турниры по киберспорту.

Но если вы интроверт и не особо любите вклиниваться в незнакомые команды, то запросто можно запустить игру в режиме боев с ботами. Это хорошо помогает новичкам прокачаться до определенного неплохого уровня, однако настоящие профи всегда играют с реальными геймерами, поскольку Counter-Strike – это не одиночный шутер, а командная работа, с четко выверенной тактикой и стратегией. Каждый игрок выбирает для себя сам, на какую сторону стать – бойцов спецназа или же оголтелых террористов. Версия игры 1.6 добавила в игровой мир еще больше оружия и снаряжения. Так, здесь появился знаменитый коктейль Молотова и шумовая граната. Также здесь стали давать больше очков за обезоруживание геймера с боле высоким рейтингом.

Неприхотливые системные требования, гениальная идея и ее реализация – все это стало козырем в руке разработчиков еще 15 лет назад. И этот козырь и сегодня бьет практически любую карту!