Чем может удивить обновление Minecraft 1.15

0
0
7326

Уже совсем скоро состоится Minecon Live 2019, на котором покажут очень многое, включая новые игры. Но большинство игроков все же ожидает информацию про обновление 1.15. По многочисленным слухам, оно может стать даже масштабнее, чем предыдущий апдейт Village & Pillage. Мы собрали как официальную, так и неподтвержденную информацию о том, чем могут удивить нас Mojang 28 сентября.

Новые мобы и биомы

Еще с прошлого года у разработчиков остался «должок» в виде двух нереализованных биомов, участвовавших в голосовании. Напомним, что тогда победила тайга, а саванна и пустыня были оставлены на потом. Но разработчики обещали, что обязательно обновят все три биома. Поэтому, опираясь на показанное видео в прошлом году, мы можем ожидать такие нововведения:

• страусы;
  • баобабы;
  • термиты;
  • сурикаты;
  • пальмы.

В этом году также пройдет голосование, и номинанты уже известны. Нам предстоит выбрать между горами, болотом и пустошью. Все варианты кажутся довольно интересными, ведь в случае выбора болота будут добавлены лягушки и улучшенные лодки, а если победит пустошь, то в Майнкрафте появятся стервятники и кактусы. Однако большинство игроков все же ожидают обновление горного биома, который отлично впишется в возможное улучшение пещер. Его улучшение включает в себя зазубренные утесы, снежные вершины и новых мобов – горных коз.

Уже гарантированно в обновлении появятся пчелы, которых показали в самом первом снапшоте 1.15. В дополнении к ним игроки ожидают и бурых медведей, ведь их белые сородичи и панды уже присутствуют в Майнкрафте.

Новая боевая система и оружие

Улучшение боевой системы – это мечта всех PvP-игроков. Большинство из них до сих пор не переходят на новые версии и остаются на старенькой, но привычной 1.8.9. Работа над новой боевкой уже ведется, и это не просто слухи. Игроки уже получили возможность протестировать сразу два снапшота, по которым можно понять, в каком направлении идет работа. Скорость атаки была повышена, но при этом пропала функция автоматической атаки с зажатой левой кнопкой.

Оптимистически настроенные игроки также ждут добавления оружия. Ожидается, что арсенал может быть пополнен пиками, молотами и другими предметами, которые были показаны в трейлерах Minecraft Dungeons. Но стоит признать, что такие нововведения являются очень маловероятными. Если же тебе сильно хочется поиграть с новым оружием, то можешь скачать моды на Майнкрафт https://gid-minecraft.ru/mods/, которые его добавляют.

Улучшение пещер

Самым ожидаемым нововведением является переработка пещер и заброшенных шахт. Ожидается, что они станут намного разнообразнее и интереснее. Возможно, появятся особые подземные биомы с разными ресурсами и мобами. В сочетании с новой боевой системой это может стать действительно интересным нововведением.