Full Throttle Remastered

2
0
6830

Последние 5 лет игровая индустрия не сильно балует игроков новыми шедеврами, толь фантазия у разработчиков закончилась, толь желание делать качественный продукт исчезло, но вот желание делать переиздание хватает с лихвой. На такую подачу игрового контента, чаще всего, зрители плохо отзываются, из-за того, что многие сравнивают игру с оригиналом, и им тяжело привыкнуть к новым тонам. Встречаются в таких переизданиях и неплохие решения, а является ли Full Throttle Remastered одним из них, нам и предстоит узнать.

Full Throttle Remastered

Классика

Переиздание Full Throttle является приключенческой компьютерной игрой, разработанной студией LucasArts. Если говорить о первоисточнике, то стоит сказать, что все квесты, выпущенные студией, обладали чем-то особенным и цепляли практически с первых секунд игры. В них всегда присутствовали загадки, которые пытаются решить для себя игроки. Нынешние квесты и point and click игры не могут и близко этим похвастаться. Всё что они делают — усложняют прохождение игры из-за сложной подачи игрового процесса, обладают красивыми тонами и детализированной графикой. Игры от LucasArts обладают хорошим геймплеем, интересным и захватывающим сюжетом и по сей день, а всё что требуется от разработчиков — улучшить внешний вид игры.

Full Throttle Remastered

Сюжетная линия

Мир игры рассказывает о будущем, где главное действующее лицо выступает в роли байкера по имени Бен, а вся сюжетная линия связана с комедийными ситуациями, в которые попадает герой. Конечно, без различных интриг, связанных с корпорацией, и её борьбу за власть не обошлось. Гарантируется присутствие крутых поворотов, но ждать чего-то особого не стоит, ибо акцент строится вокруг атмосферы байкеров, путешествий, свободы и комедии. Байкерская тематика раскрыта полностью, благодаря атмосфере, харизме героя и хорошим роликам.

Full Throttle Remastered

Игровой процесс сводится к поиску необходимых предметов, диалогов и взаимодействием с миром для срабатывания кат сцен, где игрок сможет продвинуться дальше по сюжету мира игры. Для игры середины 90-х механика игры не обладала чем-то выдающимся, но всё же запомнилась, а сейчас большинство загадок и секретов кажутся чем-то неординарным, решить которые очень проблематично. Помимо обычных действий, которые присутствуют в любом квесте, то есть посмотреть, взять, поговорить, проверить и использовать, в игре присутствует ещё один, являющийся уникальным — пнуть. Именно благодаря ему решаются некоторые споры, открываются потайные двери, и начинает работать техника. Присутствуют в игре и сцены с участием байка, где главному герою надо остановить недоброжелателей или оторваться от противников, но таких сцен явно мало.

Full Throttle Remastered

Изменения

Если говорить об изменениях в игре, то их мало, но достаточно, чтобы удивить старых игроков. Если говорить о механике, новых заданий, диалогов или персонажей, то их нет и это хорошо, потому как это могло разрушить идеальную пирамиду. А вот с графической стороны произошли просто громадные изменения. Если раньше игроки жаловались на низкое разрешение и сносное качество картинки, то ныне всё круто изменилось.

Full Throttle Remastered - пиксели

Full Throttle Remastered

Во-первых, разрешение картинки может похвастаться неприличными цифрами, а во-вторых, была полностью перерисована картинка игры. Да, это не просто добавление чётких линий или добавление поддержки новых ускорителей, а полноценное изменения картины. Если сравнивать старый и новый вариант, то даже самый прожжённый любитель классики согласится, что работа была проделана колоссальная, а новая картинка достойна похвалы. Единственный промах, появившийся после смены картины, состоит в том, что новое оформление и дизайн персонажей стали малость мультяшными, что нельзя не заметить, зато поддержка широкоформатного изображения, высокая детализация предметов и чёткость, даёт возможность прочитать название тех предметов, которые были не читаемые раньше. Можно с уверенностью сказать, что Full Throttle: Remastered — это пример того, как классическая игра обретает новую жизнь, пополняясь новыми фанатами, и может называться полноценным проектом с высоким уровнем качества.