Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Лучшие игры 2003-го года: NFS Underground, CS 1.6 и Max Payne 2

0
0
601

Автор: mrfilin

Во что играли в 2003-м году и какие игры актуальны по сей день

Оглянуться назад в прошлое бывает полезно, чтобы вспомнить то хорошее, что с нами было. Видеоигры сопровождают многих из нас на протяжении всей жизни. Не удивительно, что некоторые из них западают в нашу душу настолько сильно, что напрямую ассоциируются у нас с самыми приятными моментами жизни. Давайте взглянем на громкие хиты 2003-го года, чтобы предаться приятной ностальгии.

Жёсткий ответ терроризму – Counter Strike 1.6

На рубеже тысячелетий планету сотрясали множество кровавых терактов. Ответом на эту болезненную обстановку стала контр-страйк 1.6. Игра позволяла устроить показательный бой терроризму на самых разных локациях. От песчаных дворцов Сирии до замшелых улиц Европы.

CS 2003

Две команды должны были победить, преследуя совершенно разные цели. Контр-террористы должны были препятствовать установке бомбы вражеской командой, чтобы обеспечить себе победу. Огромный арсенал, набор карт и самое главное наличие бесподобного онлайн режима возвели игру в ранг культовой. Скачать counter strike 1.6 было самой первой задачей при покупке нового компьютера. Абсолютно все играли в этот шедевр, популярность которого не снижается и по сей день.

Симулятор нелегального гонщика – Need for Speed: Underground

NFS всегда была популярной серией, но после 2003-го года её авторитет взлетел до небес. Разработчики из EA уловили запрос аудитории на уличные гонки, взращённый громким блокбастером «Форсаж». В руки игроков попали лучшие модели автомобилей из мира нелегальных соревнований в условиях ночного города. Абсолютно каждая деталь могла быть модифицирована, а кузов транспортного средства можно было изрисовать самыми разными графическими изысками. Мегаполис дарил множество просторных трасс, где скорость в 200 км/ч являлась чем-то само собой разумеющимся. На протяжении всех заездов игроков сопровождала бодрая музыка, а заглавная тема «эрон-дон-дон» стала самым настоящим хитом на просторах бывшего советского союза. Именно с этой игры началось массовое увлечение автотюнингом и всем, что связано с любительским автоспортом.

Максим Боль – Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Для тех, кто предпочитал одиночные шутеры многопользовательским матчам Counter Strike 1.6 тоже нашлось во что поиграть в том далёком году. На радость поклонникам первой части Max Payne вышло долгожданное продолжение. Сиквел возвёл в абсолют все удачные механики оригинала и довёл игровую форму до идеала. Эффектные прыжки в слоу-мо всё так же остались на месте, что порадовало многих фанатов. В этот раз история была более проработана, и появилась любовная линия между отчаявшимся Максом и безбашенной преступницей Моной Сакс. Игроки были в восторге, а пресса ставила игре высшие оценки.

2003-й год был во многом прорывным для игровой индустрии. Он подарил нам многие игры, которые с теплом вспоминают миллионы геймеров и по сей день. Даже сейчас можно запустить контр-страйк 1.6, чтобы получить такое же удовольствие, как и 20 лет назад.