Secret of Monkey Island, The

3
2
24678

Свистать всех наверх! Кто из вас, сухопутных крыс, хочет стать настоящим мужчиной? Кто готов бороздить просторы карибского моря в поисках наживы, без оглядки на все трудности? Стойте, куда же вы...?

The Secret of Monkey Island

Конечно, многие из вас мечтали в детстве стать пиратом. Согласитесь, частенько нам не хватает свободы от этого бренного мира, и так хочется оказаться где-нибудь далеко, на палубе своего фрегата, и смотреть куда-то вдаль, мечтая о приключениях, уйти от ежедневной суматохи и одноообразия...

Главному герою Гайбрашу Трипвуду тоже хотелось почувствовать на своей шкуре всю романтику пиратства и испытать все прелести абордажа и поиска сокровищ. Только вот незадача, его никто не воспринимает всерьез. Наш герой хоть и неопытен, но стремления стать настоящим пиратом у него, хоть отбавляй.

The Secret of Monkey Island

Чтобы заслужить место среди пиратов ему придется пройти серию испытаний, чтобы доказать свою, так сказать, профпригодность.

Как и полагается пирату, он должен уметь:

• Искать сокровища
  • Драться на шпаге
  • Воровать различные древности и артефакты.

Ко всему прочему, наш герой юн и ему нужна спутница жизни. Гайбраш влюбляется с первой минуты в прекрасную губернаторшу Элейн Марли, однако, красивая девушка пришлась по вкусу ещё и ЛеЧаку. ЛеЧак - парень суровый, осмеливается похитить Элейн и увозит её на таинственный Остров Обезьян. Чтобы помешать коварным планам похитителя, Гайбрашу предстоит собрать зондеркоманду, которая отправиться вслед за ЛеЧаком, вызволять из цепких лап нашу красавицу.Когда с вступлением уже покончено, время переходить к сладкому - описанию игрового процесса. В начале девяностых игры были аркадами, либо квестами. Наша игра попадает во вторую категорию. Как и в любом квесте у нас есть безразмерный рюкзак, в котором мы можем носить непомерное количество предметов. Перемещение происходит с помощью мыши, а вот действия приходится выбирать из списка снизу. Менее удобно, конечно, чем более поздние квесты с автоматическим выбором нужного действия при наведении на объект. Однако, в этом есть некоторая прелесть, приходиться больше думать логически и меньше тыкать на автомате.

The Secret of Monkey Island

Спустя почти двадцать лет выходит ремейк этой игры. Данное обновление пошло игре только на пользу. Из главных преимуществ данного ремейка это то, что разработчики не потеряли ту атфмосферу мультяшности, которая была в оригинале, кроме того, они внесли несколько инноваций. Главное, что попало под переделку - это графика, она перестала быть пиксельной. Также дизайнеры обновили анимацию, она стала более плавной, но в тоже время осталась немного дерганой - дань оригиналу.

Интересной находкой стала трехступенчатая система подсказок. Первое нажатие на кнопку подсказки даст вам напоминание о том, что надо было сделать, повторное действие даст более детальную подсказку. Ну, а если совсем приходится туго, в третий раз игра покажет куда надо идти, и что нажимать, даже стрелочкой укажут. С подсказками теряется хардкорность, но ведь вас же никто не заставляет нажимать эту кнопку, правда? Йо-хо-хо и бутылка рому! Кхм, так о чем это я... ах да, к прелестям новой версии игры можно отнести озвученные реплики и обновленную музыку. И самое главное - это возможность «на лету» переключать версии игры нажатием одной кнопки. Удивительная вещь! Выглядит фантастически: машина времени наяву. Только что вы играли в 256-цветную версию и тут, бах, игра преображается на глазах новыми красками: исчезают пиксели, персонажи обретают речь, midi музыка сменяется на новехонькую mp3.

Тем, кто впервые знакомится с той игрой, я посоветую поиграть в обновленую версию, она приятнее для полного погружения в приключения.

Ну, а любителям понастольгировать, я тоже рекомендую поиграть в обновленую версию, чтобы почувствовать разницу между ними. Эта игра - яркий пример того, как надо делать ремейки. Смотри, позади тебя трехголовая обезьяна!

Автор: igrotop.org