Игры IO - стратегия и экшн в одном лице

0
0
5006

Игры IO являются интересным и довольно оригинальным жанром. Несмотря на всю свою простоту в графике и управлении, они завоевали широкую аудиторию поклонников. Конечно, сейчас сложно кого-то удивить дизайном интерфейса, яркими картинками и схожими сюжетами. А игрушки IO очень затягивают, к ним хочется возвращаться раз за разом, ведь они позволяют отдохнуть от повседневности, расслабиться и насладиться процессом. Кроме того, для участия и победы не нужно тратить слишком много времени. При этом такая забава интересна как детям, так и взрослым.

В основном перед геймером стоит задача доминировать над другими существами или предметами. Пользователь может взять под контроль маленькую змейку, червяка, кружочек, танк и так далее, и управлять ими. Этими объектами уничтожаются соперники при помощи поглощения. В некоторых приложениях можно немного подзаморочиться и выбрать определенного героя, который принадлежит какому-то классу. Он будет наделен особенными характеристиками. Это может быть броня, оружие или просто отличительный внешний вид. Но бывает, что юзеру это не так важно, поэтому развлечение проходит в более классическом виде без экипировки. Игры данного жанра отличаются в основном своим сценарием. Можно управлять маленьким червячком, который станет огромным питоном, рыбкой, которая превратится в монстра и даже пилотом межгалактического корабля.

Зайдя в одну из игр, геймер будет соревноваться с другими юзерами. Это также является причиной, почему многим нравится данный жанр. Простота исполнения и участие огромного количества людей вдохновляют пользователей продолжать играть. Кроме того, для того чтобы начать не нужно долго ждать, скачивать, покупать или тратить много времени на регистрацию. Можно просто выбрать один из сценариев на http://gamejem.ru/igry-io/ и сразу же приступать к увлекательному развлечению.

Мир Агарио

Agar.io представляет собой симулятор, который взбудоражил многих пользователей. Он стал не просто популярным, а настоящей сенсацией. Ежедневно миллионы людей заходят в многопользовательский виртуальный мир, где не требуется никаких установок или скачиваний, так как это флеш-приложение. Как только будет выбран один из сценариев, начнется борьба за выживание. В виде маленького микроба надо постараться не просто вырасти и окрепнуть, но еще и остаться в живых. Это можно сделать, если находиться на определенном расстоянии от бактерий, которые значительно больше в размерах. Для того чтобы развиваться геймеры должны находить крошки и питаться ими, а позже поедать себе подобных. В этом ненавязчивом мире существуют некоторые хитрости. Например, если действующее лицо будет находиться в тупике, можно просто стрельнуть в пустое место, нажав клавишу пробел. Конечно же, придется претерпеть некоторые изменения в размере, но зато бактерия останется существовать.

Последователь Агарио - Diep.io

Этот мультиплеер также является одним из популярнейших продуктов. Любителей данной категории бесчисленное количество. Неудивительно, ведь здесь геймер представляется в роли маленького танка. Его задача - ездить по полю вместе с другими геометрическими объектами и стрелять в них из пушки, уничтожив все преграды, будут увеличиваться уровень и характеристики здоровья, брони, скорость стрельбы и так далее.

Slither.io - вселенная червячков

На основе Агарио, был придуман еще один мультиплеер - Slither.io. Здесь уже вместо микроорганизмов пытаются расти миллионы червячков. Во имя выживания на определенной локации надо ловить маленькие точки. И, конечно же, в живых останутся сильнейшие, поэтому рекомендуется обходить своих соперников любыми путями, а для его полного уничтожения надо уже продумать тактику, дабы обхитрить врага и напасть на него. Например, если чужой червяк врежется и развалится на мелкие кусочки, то их лучше есть как можно скорее. Чем больше тело, тем быстрее и опасней существо, поэтому надо всегда быть начеку. Одной из самых опасных уловок это когда большой червяк создаст круг, из которого невозможно выбраться. А другая ловушка заключается в том, что во время питания, кто-то может быстро проскользнуть и тогда столкновение будет неизбежным.

Вормакс ио

Такая аркада имеет определенные сходства с предыдущей версией про червяка. Но, конечно же, здесь есть определенные отличительные моменты. Например, получение особых способностей. В критические моменты червячок может стать невидимым, застыть на месте или ускориться. Злоупотреблять такими навыками не рекомендуется, ведь они приводят к уменьшению тела.

Новая разработка - Mope.io

Предлагаемое круглое существо для игры обитает в лесу, и для наращивания массы, набора очков и повышения уровня надо выжидать жертву и поглотить ее. По мере улучшения персонажа будет меняться его цвет и возможности. В интерфейсе можно отслеживать ход событий, например, сколько еды необходимо съесть, количество воды и так далее. Очень важно следить за показателями, иначе можно погибнуть. Как и во всех подобных приложениях, главной задачей является выживание и эволюция.