Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Minecraft: возможности сетевой игры

0
0
186

Автор: mrfilin

Майнкрафт — популярная игра про выживание, вышедшая в 2009 году. Она создана в жанре «песочница». Здесь можно делать все, что душа пожелает. Конкретных правил игры нет так же, как целей перед игроками. В Minecraft можно путешествовать, строить, играть друг с другом, применяя многопользовательский режим.

Майнкрафт

Где играть?

Сервера в Майнкрафте нужны для сетевой игры с друзьями или другими людьми. На серверах можно играть в мини-игры, заводить друзей, занимать топовые позиции, создавать базы и кланы, а также воевать с другими участниками, торговать с людьми или построить свой рынок.

Как выбрать хороший сервер для игры? Определиться с выбором поможет рейтинг хостингов серверов для Minecraft, представляющий лучших хостинг-провайдеров с популярными игровыми серверами. Стандартный вариант – это сервер, который встроен в клиент игры.

Немного о рудах

Игроки уделяют большое внимание добыче руд, таких как медь, железо, золото, алмазы, редстоун, лазурит незерит и изумруды. Руды добываются для строительства, создания инструментов и прохождения игры в общем. Основные из них:

  • Медь появилась в версии Minecraft 1.17. Здесь она используется в 2 крафтах для громоотвода и подзорной трубы.
  • Железо появилось в ранних версиях Minecraft. Ресурс применяется во многих крафтах, таких как броня, инструменты и блоки. При этом из блоков железа и тыквы можно создать железный голем.
  • Золото также появилось в ранних версиях Майнкрафта. В новых версиях ресурсом можно торговать с пиглинами. Из золота можно создавать инструменты, блоки и броню.
  • Алмазы – очень важный ресурс. Интересный факт о добыче алмазов: чаще всего эта руда встречается на высоте от 12 до 9 Y, где достаточно часто встречаются пещеры. Из алмазов можно сделать блоки, инструменты и броню, а также стол зачарования, который нужен для прокачки инструментов и брони.
  • Лазурит. Об этой руде много сказать не получится, поскольку она нужна только для того, чтоб зачаровывать инструменты и броню. Также из лазурита можно создавать блоки.
  • Изумруды - это очень редкая руда, которая встречается в горных местностях. Из изумрудов делают блоки, но в общем они нужны для торговли с жителями деревень.
  • Редстоун сам по себе является источником энергии, без которой не обходится не одна технология в игре. Дело в том, что из редстоуна создаются технологичные блоки и микросхемы.

Самой редкой и самой интересной рудой, которая присутствует в Minecraft, является Незерит. Он находится в аду, не горит в лаве и в огне. Также из него можно создать магнетит, который нужен для настройки компасов.

Творчество в игре

Для любителей заниматься строительством в Майнкрафте идеально подходит творческий режим. Простая концепция удивительного мира из кубиков из обычного развлечения превратилась в универсальную среду, где можно создавать разные объекты из реальности и общаться с другими игроками. Кроме строительства в игре можно заниматься созданием логических схем, позволяющих реализовать полноценные алгоритмы непосредственно внутри Майнкрафт. Все ограничивается исключительно фантазией игрока и возможностями огромной игровой вселенной.