Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Обзор Total War: Three Kingdoms

0
0
436

Автор: mrfilin

Троецарствие - важная и интересная историческая эпоха, которая не может не привлекать внимание игроделов. Однако именно разнообразие персонажей и восточный колорит не только делают перспективы многообещающими, но и усложняют процесс. Впрочем, есть разработчики, которые полностью справляются с этой задачей: например, Total War: Three Kingdoms - это одна из лучших пошаговых стратегий 2019, в которой к тому же полностью выдержана не только стилистика, но и характер истории.

Что-то, что постоянно происходит

Именно такими словами можно охарактеризовать завязку истории в игре - и это сразу делает ее особенной. Буквально со старта игрок получает окружение в виде мелких государств, которые он непременно будет завоевывать, а также разбойников, которых не только можно, но и нужно грабить.

Дипломатические и военные перипетии не останавливаются - пока государство молодо, каждый хочет его поглотить и присоединить. Западному человеку, надо сказать, достаточно трудно разобраться в происходящем из-за того, что имена участников, по его мнению, очень схожи, а в многочисленных и разнообразных родственных связях можно запутаться уже после получаса игры.

Проще всего в таком случае ориентироваться с помощью карты: она помогает понять, с кем у игрока заключен торговый союз, а на кого ему следует идти войной.

Персонажи: что о них известно

Каждый из них - это личность со своим характером, с врагами и друзьями. У них есть взгляды и убеждения, которые напрямую влияют на игровой процесс, поскольку являются основанием для военных и дипломатических союзов. Вообще, люди в этой игре, основанной на сеттинге Троецарствия, имеют куда большее значение, чем можно было бы подумать.

Чем может похвастаться Total War: Three Kingdoms

Достоинств у этой игры немало, так что даже каждое в отдельности может привлечь опытного игрока:

  • исторический и в то же время фэнтезийный сеттинг, который приправлен высокой дипломатией и прекрасно прописанными характерами героев;
  • сражения, отличающиеся потрясающей зрелищностью и невероятной масштабностью;
  • прекрасный визуальный стиль: карта, технологии, герои - все выглядит очень интересно.

Кому понравится игра? Прежде всего, конечно, она рекомендуется фанатам всей серии Total War, однако новички тоже наверняка оценят все ее достоинства. Любители дуэльных сражений между военачальниками точно будут в восторге.