Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

ТОП 3 игр для iOS в жанре аркады

0
0
605

Аркады - это игры с акцентом на действия. В них игрок должен проходить уровни, выполнять определенные действия, собирать бонусы, которые в дальнейшем можно использовать, или зарабатывать очки. Аркады довольно просты и понятны, что нравятся многим пользователям «яблочных» гаджетов разных возрастов. Издатели заинтересованы в привлечении новых игроков, поэтому выпускают свои игровые партнерки для специалистов по трафику и PR. Согласно составленному по отзывам рейтингу лучших ios игр, тройка лидеров выглядит так: Fruit Ninja; Osmos; INKS.

Fruit Ninja

Это увлекательная игра, в которой герои сражаются со спелыми фруктами, разрубая их самурайскими мечами.

Игроки могут почувствовать себя настоящими ниндзя, стремительно щелкая пальцами по изображениям фруктов и разбивая их на мелкие кусочки. Во Fruit Ninja важна быстрота реакции.

В Fruit Ninja присутствует 3 режима:

  • классический – не имеет ограничения по времени. Важно не только разрубать фрукты, но и уворачиваться от падающих бомб. Если такой объект заденет геймера или будет пропущено 3 фрукта, игра закончится;
  • аркада – игровой раунд длится 60 секунд. Здесь бомбы не убивают сразу, а только отнимают очки. А вот выпадающие бананы могут удвоить очки, запустить безумное количество падающих плодов или снизить их скорость падения;
  • дзен – длительность 90 секунд. Бомбы вообще отсутствуют, а штрафы за пропущенные плоды не начисляются.

Во Fruit Ninja много фонов и видов мечей. Разработчики постоянно усовершенствуют игровой процесс, добавляют новые интересные детали и возможности.

Osmos

Игра была выпущена в 2010-м году, но до сих пор пользуется большой популярностью.
Тематика Osmos – микромир, где происходит постоянное движение микроскопических молекул. Элементов на игровом поле очень много. Один из них – голубой шар, представляющий самого играющего. Двигаясь по окружающему пространству, он должен поглощать тех, кто имеет меньший размер. За счет этого голубой шар увеличивается. Но если рядом окажется более крупная молекула, она может его поглотить. Поэтому таких столкновений нужно избегать. Также следует стараться, чтобы молекулу игрока не притянуло к центру микромира.

Управление осуществляется тапами по экрану гаджета. В Osmos есть 3 режима:

  • Одиссея – состоит из набора несложных миссий, отсортированных по трудности прохождения. Уровни проходятся последовательно;
  • аркада – позволяет открыть любой пройденный уровень;
  • многопользовательский – позволяет сражаться геймерам, находящимся в одной сети Wi-Fi или Bluetooth. Osmos имеет одну особенность. Для iPhone и iPad нужно скачивать разные версии.

INKS

Эта игра удостоена премии BAFTA, что показывает ее высокий уровень. Главным действующим элементом здесь выступает пейнтбольный шарик, который игрок запускает одной из бит. Попадая по емкостям с краской, расположенным на столе причудливой формы, он окрашивает все пространство вокруг разными цветами. Шарик и сам оставляет след на столе, который по цвету совпадает с цветом последнего пузырька с краской, который он разбил. При этом создаются яркие, радующие глаз картины, похожие на творенья художников-абстракционистов. Они поднимают игрокам настроение.

Игрок должен попасть шариком по всем баночкам с краской. Базовая версия состоит из трех наборов, в каждый из которых входит по 24 стола. Еще два набора можно приобрести дополнительно.
Список лучших аркад для iOS можно значительно расширить. Эта категория включает и другие игры, достойные внимания пользовательской аудитории.