Jagged Alliance

Жанр: Стратегии , Стратегии (Изометрия / Пошаговый режим)
Разработчик: Madlab Software
Издатель: Sir-tech Software
Даты выхода: DOS вышла в 1994 году
4.83 – (6 голосов)

Jagged Alliance переводиться как разрушительный альянс. В 1994 году была выпущена первая одноименная серия игры, которая является одним из ярких представителей жанра тактической ролевой игры.Цель игры- помочь острову Матавира, освободиться от диктата. В задачу входит: собрать отряд наемных солдат, провести исследования местности, захватить и удержать новую территорию. Чем больше удалось захватить территорий, тем больше игрок получает прибыли на оплату наемников. Вся сумма выручки будет сильно зависеть от внешнего рынка, но на него нельзя никак повлиять.В игре есть свои особенности, а именно широкие возможности в ведении тактических действий, и ряда проработанных персонажей ( у каждого наемника есть биография, характеристики, от которых зависит стоимость и необходимость).В версии оригинале, все реплики Ивана, звучали на русском языке и писались только кириллицей. Игроки не понимающие русский язык, только догадывались о смысле сказанного. Разработчикам, из-за отсутствия некоторых шрифтов, приходилось воспользоваться способом «незаконных» переводчиков игр- без русификатора, кириллицу заменили эквивалентными буквами из латинского алфавита. Как показала практика, этот способ выручал не одних разработчиков.

Jagged Alliance Jagged Alliance Обзоры

Для поклонника пошаговых стратегий, не знать игру "Jagged Allainace" – это всё равно что, не знать заядлому болельщику Спартака, что означают цвета - «красный и белый» (это, кстати, фирменные цвета этой команды). Круг посвящённых называют эту игру «гениальной», «легендарной», «классикой жанра» и т.п.

Jagged Alliance Jagged Alliance Jagged Alliance

Скачать Jagged Alliance

Размер файла: 10 Mb