Serious Sam II

Обзоры  /  
0
0
113

Как мы все знаем, в конце Serious Sam: The Second Encounter главный герой нашел себе желаемую ракету и со всей серьезностью мчится к планете Сириус на встречу со своим заклятым врагом - менталом. В это же время его замечают участники Великого Совета в составе всего трех сирианцев: темнокожей женщины по имени Роланда и двух ученых, которые все время ссорятся и не могут найти общий язык. Что это трио делало на протяжении предыдущих частей серии сложно догадаться - возможно они все вместе смотрели межгалактический финал футбольной лиги, пили прохладительные напитки и жарили барбекю.

Serious Sam II

Поэтому, после некоторых споров они решают телепортировать Сэма к себе в гости и предлагают ему свою помощь. Оказывается единственным артефактом, который может сделать Ментала уязвимым и остановить его есть особый "Медальон силы" разделен на пять различных частей, каждая из которых в свое время была отдана на хранение пяти разным народам.

Serious Sam II

Поэтому, перед Сэмом стоит задача - восстановить медальон, найдя все его составные части, и это окажется чрезвычайно сложной задачей. Просто так их вам никто не отдаст, ведь Ментал, как всегда, узнает о планах Сэма Стоуна и отправляет тысячи слуг остановить его. Каждый раз вам придется прорываться к желаемой цели сквозь десятки тысяч врагов, а в финале сразиться с боссом или правильнее назвать этих созданий хранителями частей медальона. Будь то огромная обезьяна Квонг, пчела Зум-Зум, гладкий принц Чан, могущественный маг Клировський, огнедышащий дракон Сесил и гигантский механизированный робот Хьюго - все они не смогут остановить Сэма, как бы они не старались.

Serious Sam II

Главный герой, по-прежнему может носить с собой и использовать несколько видов оружия. Здесь вам и знакомая циркулярная пила, пара пистолетов, двустволка, пара Узи, миниган XM214A, пусковая установка, снайперская винтовка, плазменная винтовка XL 808, SBC Cannon. Кроме этого Сэм может использовать несколько десятков осколочных гранат и зеленого попугая камикадзе (Greenpeace не одобрит). Вернулась в арсенал знаменитая "Serious Bomb", неоднократно будет вытаскивать вас из затруднительных ситуаций.

Serious Sam II

Еще одной особенностью игры являются различные транспортные средства и турели, которые будут неоднократно использоваться при прохождении сюжетных миссий. Мечтали прокатиться верхом на динозавре, пробежаться по игровому уровню в боевом шаре окруженным со всех сторон смертоносными шипами, порулить вертолетом или разнести на мелкие куски десятки порогов с помощью тяжелой турели - игра охотно предоставит вам такую возможность. Как и большинство игровых проектов того времени Serious Sam II стал более сюжетно ориентированным и это пошло игре на пользу.

Serious Sam II

У главного героя появилось больше экранного времени, а адреналиновые битвы начали прерываться кинематографическими вставками. Персональный помощник Сэма - суперкомпьютер NETRICSA (NEuro TRonically Implanted Combat Situation Analyzer) начал разговаривать приветливым женском голосом, а гнаары открыли свою персональную передачу космических новостей во главе с телеведущим Geogre B. Graar-ом. Как мы говорили ранее, основной претензией фанатов был визуальный стиль игры, который они называли более мультипликационным.

Serious Sam II

Если остановиться и вспомнить, что в 2004 году выходил инновационный для своего времени Doom 3 , а уже через год вместе с Сэмом до релиза достался Quake IV , то станет ясно, что при желании разработчики не могли посоревноваться в грубости и строгом визуальном стиле со своими основными конкурентами. Поэтому, по нашему мнению, они сделали единственное правильное решение. Поскольку игровой движок Serious Engine 2 не мог выдать такое же качество картинки, как у конкурентов, разработчики решили создать игру в уникальном не свойственно большинству тогдашних шутеров стиле.

Serious Sam II

В целом Serious Sam II вышел неплохим игровым проектом, который, несмотря на смену визуального стиля, сохранил в себе интересный сюжет, непрерывный адреналиновый экшен, юмор и прекрасное музыкальное сопровождение.

Автор: autor

Оцените статью

Рейтинг: 0% Голосов: 0

Возможно заинтересует:



Об играх
Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney