На других платформах: NES SEGA
Постер Dizzy - The Fantastic Adventures of Dizzy
Платформа: DOS
Язык: English
Год: 1994
Жанр: Аркады (Платформеры / Средневековье и фэнтези)
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Ваша оценка:
4.66
15голосов

Описание: Dizzy - The Fantastic Adventures of Dizzy

Главным действующим лицом игры является яйцо по имени Диззи. Яйцо, как можно догадаться, необычное – у него есть руки и ноги. Диззи живет на ветвях деревьев, помимо него в поселении обитают и другие подобные существа. Однажды возлюбленную Диззи похищает коварный и злой колдун по имени Закс. Герой немедля отправляется в полное опасностей приключение с целью победить злодея и спасти возлюбленную. Во время прохождения, игрок побывает в большом количестве разнообразных локаций: путешествия будет проходить через высокие горы, пиратские корабли, зловещие пещеры, величественные замки и многие другие места (есть даже небесная локация, в которой герою необходимо передвигаться по парящим в небе облакам). В отличие от многих других игр аналогичного жанра, Диззи не может убивать врагов, поэтому ему приходится лишь уворачиватся от них. Для того чтобы восполнять здоровье персонажа, нужно находить встречающуюся на уровнях еду. Диззи умеет поднимать и носить с собой найденные предметы, которые необходимы для прохождения уровней – с помощью ключа можно открыть дверь, найденная деревянная планка поможет преодолеть пропасть, взрывчатка проложит путь через шахту, и т.д.

Размер файла: 820 Kb

Скачали игру: 5849 раз

Как запустить DOS игру? DOSBox для Windows, DOSBox Android

Рекомендуемые игры


Об играх

Dosbox - инструкция, как запустить старые игры на windows 7, 8, XP
Программа для взлома игр как пользоваться artmoney
Ошибка загрузки
При загрузке произошла ошибка!