Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

5 лучших современных файтингов на ПК

0
0
338

Автор: mrfilin

Файтинг – уникальный и противоречивый жанр компьютерных игр. С одной стороны, в него можно сыграть во время вечеринки в шумной компании, с другой – погрузиться на многие часы, изучая сюжет и боевые комбинации. Разработчики лучших представителей жанра уделяют огромное внимание лору, дизайну, механике и всевозможным пасхалкам.

Fighting

В этой статье мы расскажем о лучших современных играх для любителей виртуальных драк, а топ самых лучших игр по всем жанрам можно найти на портале MetaCybersport.

Mortal Combat 11

В этом году серия файтингов Mortal Kombat празднует свое 30-летие. Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который ничего не слышал о Скорпионе или Саб-Зиро. За свою жизнь серия успела пережить несколько взлетов и падений, но MK 11 – очевидный успех NetherRealm. Разработчики построили совершенно новый геймплей, уделили большое внимание проработке сюжетной кампании на множество часов и создали живописные арены, на которых сражаются хорошо знакомые всем персонажи.

Injustice 2

Вспоминая работы студии NetherRealm, нельзя не сказать о гораздо более «молодой» серии Injustice, действие которой происходит во вселенной комиксов DC. Игра во многом напоминает MK, исключение – отсутствие кровавых фаталити и сломанных костей.

Во второй части «Беззакония» появляются новые персонажи не из вселенной DC, такие как черепашки-ниндзя, Хеллбой или Саб-Зиро.

Tekken 7

Серия игр Tekken от японской студии BANDAI NAMCO появилась на свет на 2 года позднее MK и почти всегда была главным конкурентом «Смертельной Битвы». Принцип похожий, но у Tekken есть своя «фишка» – персонажи представляют разные стили боевых искусств.

В седьмой части были по классике добавлены новые герои, но главным достоинством Tekken 7 является динамичная камера. Виртуальный оператор старается показать каждый удар максимально эффектно и зрелищно.

Soulcalibur VI

Soulcalibur от BANDAI NAMCO старается быть оригинальной и отличается от других файтингов тем, что бои здесь проходят исключительно на всевозможном холодном оружии и в пределах круглой арены.

Кроме того, Soulcalibur любят за наличие персонажей из других игр и вселенных. Например, Геральт из Ривии, тот самый ведьмак, так полюбился игрокам и разработчикам, что попал на обложку шестой части.

Super Smash Bros. Ultimate

На первый взгляд, самая детская игра среди всех представителей жанра. Здесь сражаются Пикачу, Марио, Соник и другие герои популярных видеоигр, а главная задача бойца – не поразить соперника насмерть, а просто вытолкать его за пределы арены. В то же время, бои порой достигают такого накала, которому может позавидовать даже Mortal Kombat, а уж в выборе персонажей (здесь их более 80) у продукта Nintendo практически нет конкурентов.