Редактирвать игру Добавить статью

Квест Бессоница

0
0
610

Почему так хочется пощекотать себе нервы? Большинство из нас проводит жизнь в замкнутой системе «работа-дом». Если всмотреться в неё детально, то придётся констатировать, что каждый человек живёт по расписанию, пользуется одним и тем же транспортом, выполняет давно распределённые функции ― рабочие и домашние. Ежедневная рутина, а где же проверить себя и поверить в себя, почувствовать себя не винтиком в рабочем механизме, а Личностью.

Поэтому так востребованы квесты в реальности, участник которых становится сопричастным к экстремальному событию, проверяет и демонстрирует организаторские, дедуктивные способности, выдержку и стрессоустойчивость. А компания приятелей превращается в монолитный коллектив, сплочённый в преодолении опасностей.

Перфоманс «Бессонница»

Квест-клубы Москвы предлагают любителям острых ощущений без малого шесть сотен оригинальных игр с интригующим сюжетом и заданной последовательностью. Их тематика строится:

  • на истории,
  • фантастике,
  • легендах,
  • псевдонаучных фактах.

Квест Бессонница от компании Аrtель «DD» привлекает особой фабулой: гибелью в интернате детей ― заведомо беззащитных, никому не нужных, беспомощных. Уже на стадии знакомства с завязкой сюжета в душах игроков невольно пробуждаются доброта и сострадание. Такой посыл настраивает на действие сильнее, чем простая тяга к экстриму, удаль и «бойцовские» качества. Ночь, отзвуки детских голосов в обугленных помещениях, обгоревшие игрушки будоражат щемящее чувство печали, которое примешивается к чувству опасности, усиливая ощущение безысходности и ответственности одновременно.

Организация испытания

Креативность организаторов проекта подсказала им удачное сочетание локации Хоррора с актёрской игрой и звуковым оформлением. Происходит полное погружение участников в мистическую обстановку загадочного помещения. Нет формального следования сюжету, ведётся полная неожиданностей игра ведущих с группой ― увлекательная, с элементами импровизации.

Афиша квестов в интернете работает круглосуточно, запись проводится на дневное и ночное время. Но сколько бы ни проводился квест "Бессонница" в Москве, каждая игра становится единственным в своём роде произведением перфоманса, потому что набор участников, их темперамент и жизненный опыт придают каждому приключению особую окраску, свой набор эмоций. Как нельзя в реку войти дважды, так и испытание в квесте каждый раз воспринимается по-новому в зависимости от состава группы.

Отзывы

Прогулка по локации после игры и тёплая беседа с устроителями ― прекрасное завершение мероприятия. Фотоотчёт с хоррор-квеста "Бессонница" ― хорошее напоминание о ключевых моментах теста.

Покидают гости студию «Бессонница» с оптимистичным настроем, без агрессии и раздражения, с чувством юмора и гуманизма в душе, с желанием посетить его вновь. Со всех без исключения фото игроков "Бессонницы" на фоне «непреодолимой» решётки смотрят счастливые лица триумфаторов, одержавших победу.

Все в один голос отмечают актёрское мастерство призрачных персонажей, уместность их появлений. Пройденное испытание надолго заряжает положительным настроем. Потому так высок рейтинг этой игры.