Геймдизайнеры - кто это?

0
0
4432

Автор: autor

Гейм-дизайнеры – это те, кто делает игру интересной, увлекательной и позволяют с головой погрузится в новый мир. Но как создаются эти пространства, где и как рождаются идеи, как они развиваются и оформляются? Об этом узнаете из представленной статьи.

Как становятся гейм-дизайнерами?

В сферу разработки игр часто приходят люди, которые не имели ничего общего с этой отраслью, кроме того, что они любили играть. В какой-то момент они поняли, что на этом, при наличии определенных навыков и знаний, можно неплохо зарабатывать. Дизайнерам самоучкам сложно приходится, поскольку надо самостоятельно освоить много новой профильной информации и методом проб и ошибок выработать нужный набор профессиональных навыков.

Однако есть путь проще и короче – обучение гейм-дизайну у опытных специалистов. За короткий период учащийся узнает именно то, что ему нужно для успешной работы, не отвлекаясь на ненужную информацию. Кроме того, организаторы таких курсов, особо одаренным студентам могут помочь с поиском перспективного проекта.

Что нужно чтобы начать работать и зарабатывать?

Работа гейм-дизайнера является творческой и часто зависит от частоты посещения музы. Идеи могут прийти в любое время дня и ночи и важно сразу их записать, зафиксировать или реализовать. Поэтому строгого рабочего режима нет, можно работать как в офисе, так и удаленно. Но поскольку работа ведется в команде, нужно согласовывать свои действия с коллегами, решающими другие задачи.

Для работы нужен технический минимум:

• Стол;
  • Стул;
  • Компьютер;
  • Необходимая периферия.

Что касается идей для создания игровых миров, то они могут черпаться из книг, кино, других игр и других источников. Все можно усовершенствовать, сделать более интересным, привлекательным, уникальным, а во время обучения вам подскажут, как сделать это лучше других.

Polygon.by - обучение гейм-дизайну у опытных специалистов

Как найти свою "фишку"?

Фича (дополнительная возможность игры) может появиться из конкретных требований проекта или в результате личного желания гейм-дизайнера. В первом случае речь идет о конкретных механических возможностях, которые решаются логическим методами решения задач и создания концепт-гипотезы. Во втором – сначала разрабатывается концепт, а затем он развивается и вносится в проект.

Сложности в работе

Самое большое удовлетворение гейм-дизайнер получает тогда, когда его игра, над которой он работал, нравится людям и востребована. Чтобы это случилось каждый элемент игры должен быть на своем месте, и работать в ансамбле с другими. Обучение гейм-дизайнера направлено на освоение навыков складывания всех компонентов в единое целое и удаление всего лишнего.

С каждым годом перед специалистами ставятся все более сложные задачи, которые должны быть реализованы на самом высоком уровне. Поэтому работать абы-как не получится. Каждый проект оговаривается до мелочей, проводится анализ рынка, различные исследования и выдвигаются разные версии его реализации. Поэтому нужно постоянно совершенствоваться, читать книг, тематические статьи, играть в другие игры для того, чтобы анализировать их и определить слабые и сильные стороны.

Советы по трудоустройству

После окончания курса обучения гейм-дизайну обязательно возникает вопрос куда устроится на работу и как выбрать студию. Специалисты рекомендуют как можно больше узнать о рассматриваемом варианте, на каких принципах строится работа и взаимоотношения в коллективе, к чему стремится. Если все устраивает смело отправляете сове резюме. На собеседовании нужно держаться уверено и свободно, и внимательно изучить требования тестового задания, чтобы успешно пройти испытание.

Нужно всегда быть мотивированным на результат, генерировать новые идеи и определить способы их реализации, тогда в профессии гейм-дизайнер будет успешен и востребован.