Играть или не играть

0
0
4055

Играть или не играть

Немало копий сломано и продолжает ломаться в спорах о том, насколько вредны или полезны компьютерные игры. Одна сторона категорически против того, чтобы дети в них играли, а другая не видит в этом ничего плохого. В современном мире, когда девайсы и гаджеты настолько влились в нашу жизнь, трудно себе представить, как мы до этого без них жили. Маленький ребёнок управляется со смартфоном и планшетом лучше своих родителей. Так почему бы не использовать это на пользу.

Изобретатели – не злодеи и с чего всё начиналось

Компьютерная игра создавалась не только для развлечения, но и для обучения. Выпуская в мир очередное изобретение, его автор, если он не патологический злодей, не планирует изначально истребить человечество. Его намерения благородны и чисты, состоят в том, чтобы улучшить жизнь окружающих. Эйнштейн, работая над расщеплением атома не думал о бомбе. То же относится и к играм.

Началось всё с простых пиксельных игрушек вроде пинг-понга, тетриса, простеньких космических арканоидов, а далее мир завоевал усатый водопроводчик и симпатяга Марио, его братец Луиджи. Они до сих пор будоражат умы игроков, не отставая от игрового прогресса.

К чему мы пришли

Нынешние игры намного сложнее и реалистичнее, они стали двухмерными и трёхмерными. Уже трудно удивить тем, что персонажи выглядят как настоящие, быстро двигаются и выполняют сложные движения. В игровой процесс можно погрузиться полностью, стирая грань между реальностью и виртуальностью. Это и ставят в пику играм их противники, опасаясь, что молодые неокрепшие умы будут вести себя в жизни так же, как в жестокой игре, где стреляют и убивают.

Не всё так однозначно

На далеко не все игры связаны с насилием, головоломки заставляют вас думать, а масса обучающих игр поможет посмотреть на скучный школьный предмет с совсем иной стороны. Те же шутеры и войнушки полезны для улучшения реакции, а экономические стратегии научат вас планировать наперёд, просчитывать свои шаги как в военном деле, так и в бизнесе. Игры для девочек помогут юным модницам найти себя в бесконечном мире моды.

Всегда есть альтернатива

Сайты онлайн игр предлагают Вам огромный выбор жанров и категорий и это великолепная альтернатива полному погружению. Вы в любой момент сможете вынырнуть из игровой пучины и продолжить свою реальную жизнь. Онлайн игры в подборке сравнительно короткие. Поиграв в одну, можно переключиться на другую, а в перерыве подкрепиться, пообщаться или прогуляться по улице. Виртуальный мир ни в коей мере не повлияет на Вашу жизнь плохо.

Популярные сервисы предлагают игры для всех возрастов: от малышей до людей почтенного возраста. Пока внучек будет гонять по виртуальному треку, его бабуля разложит на своём планшете очередной пасьянс, папа в это время побегает по джунглям с автоматом наперевес и уничтожит всех плохих парней. Мама выберет новый наряд для виртуальной красавицы, а за одно и себе стиль скорректирует, или выберет новый дизайн для гостиной. Все заняты и всем интересно.

Подытожим

Коротенькая игрушка поможет скоротать время в транспорте, добираясь до места назначения, в очереди в поликлинику, перерывах между работой или занятиями. Так почему бы этим не воспользоваться.

Все стрелялки, головоломки, поисковики, стратегии и прочие игровые жанры не заменят вам настоящего общения с друзьями и родными, и с этим трудно спорить. Но они помогут не соскучится в одиночестве и скрасить досуг, когда в этом возникнет необходимость, и здесь нет ничего угрожающего для психологического состояния. Все, как говорится, хорошо в меру и об этом всегда следует помнить.