Редактирвать игру Добавить статью

Как современные VR-очки изменят IT-индустрию

0
0
766

Технология виртуальной реальности за последние годы совершила значительный скачок в своем развитии. Произошла серьезная эволюция интерфейсов, появились «умные» контроллеры и 3D-сенсоры в смартфонах, группы разработчиков по всему миру открыли свои стартапы и т.п. И наконец, социальная сеть Facebook приобрела Oculus Rift — самые продвинутые VR-очки, обзор которых можно найти в интернете (подробнее здесь https://vrar.guide/). Что теперь изменится в IT-индустрии?

Устройство Oculus Rift изначально проектировалось как удобная платформа для игр. Все, что создается для виртуальных развлечений, требует максимального использования вычислительных мощностей, трудоемкой доработки движка и оптимизации программного кода. Понятно, что под покровительством Facebook технологии, заложенные в VR-очках, будут активно улучшаться. Социальная сеть — превосходное место для распространения игр, а если развлекательные приложения смогут «погружать» пользователя в виртуальный мир, то аудитория и прибыль будут расти. VR-очки помогут доставлять контент людям. С помощью устройства дополненной реальности можно будет прочитать инструкцию по ремонту карбюратора и выполнить весь порядок действий на смоделированном моторе, чтобы потом не ошибиться и не сломать запчасти в настоящем гараже.

Многие предполагают, что очки Oculus Rift смогут создать новые форматы обучения. Возможно, что технологии станут настолько продвинутыми, что большинство знаний человек сможет воспринимать и запоминать во сне. Современные фильмы в 3D-версии восхищают многих людей, но это далеко не предел для картинки. Вскоре появятся блокбастеры с такой степенью реальности, что зритель будет сам принимать участие в сюжете. У современных гаджетов улучшается качество дисплеев и растет скорость обработки информации. Инженеры предпринимают все усилия, чтобы пользователь быстрей получал важные данные, а потом мгновенно мог отправлять файлы или четкие детализированные картинки на другие устройства. Виртуальная реальность создает собственный тренд. В новой технологии идет упор на «захват» всех органов чувств. Компьютер должен уметь распознавать жесты, мимику, речь и чуть ли не мысли пользователя. Но пока инженеры не проработали эти моменты, поэтому технология выглядит сыроватой. Будем надеяться, что виртуальная реальность поможет обычному человеку поглощать умом еще больше информации.