Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Как стать профессиональным киберспортсменом?

0
0
552

Впервые лига киберспортсменов появилась в США в 1997 году. За 11 лет киберспорт получил большую популярность: состязания проходят по всему миру и Россия не стала исключением. Величина призового фонда в киберспортивных турнирах может достигать нескольких десятков миллионов долларов.

Киберспорт в странах СНГ активно развивается последние 5-7 лет. Наиболее талантливые коллективы – выходцы с Украины, но и командам из РФ удается собирать немало наград.

Из успешных киберспортсменов вырастают настоящие звезды. Они, как и спортсмены классического спорта, получают достойные гонорары, имеют доход от рекламы и завоевывают ценные призы. Однако для достижения успеха сидеть дома и просто играть в доту недостаточно.

Специалисты игрового портала EGW составили список рекомендаций, как получить признание в области киберспорта и стать профессиональным киберспортсменом.

Каких затрат требует киберспорт?

Первым делом вам понадобиться хороший интернет. Без скоростного интернета не получиться качественной тренировки. Что же касается девайсов, то тут все индивидуально. Есть игроки, которые хорошо выступают, ограничившись лишь крутой мышкой. В этом нет ничего зазорного, у каждого геймера свой подход. Зачастую киберспортсмены особое внимание уделяют 3 вещам: качественному интернету, клавиатуре и мышке.

Как получить первый опыт в турнирах?

В основном игроки набираются любительского опыта на региональных состязаниях локального масштаба. Через время «дворовые» соревнования сменяются более крупными турнирами. А затем геймеры проверяют свои силы на «выездных» состязаниях. Как видим, все происходит постепенно.

Прежде чем попасть на важный турнир, нужно преодолеть определенный путь. Порой придется играть в маленьких турнирах без призового фонда. Таким образом, игроки зарабатывают очки для квалификации.

Как получить доход от киберспорта?

Основную часть прибыли киберспортсмену приносят призовые, оклад в клубе и спонсорские контракты.

Дополнительный доход можно получить от медийного развития. Однако для этого необходимо создавать качественный контент, активно развивать странички в соцсетях и постоянно организовывать видео-трансляции на стриминговых платформах. В целом существует много способов, как заработать на этом деньги, но на все нужно время. Кроме того, что игрок должен быть настоящим профессионалом, ему необходимо общаться со своей аудиторией и развиваться в различных направлениях.

Чем отличается обычный игрок от профи?

В первую очередь разница заключается в количестве времени, которое они проводят в игре. Если обычный геймер уделяет 4-7 часов, то профессионал посвящает этому занятию не менее 10-16 часов в сутки. Второе отличие – подход к игре. В то время как профессиональный геймер много тренируется и продумывает каждое действие, обычный игрок просто играет в свое удовольствие. Киберспортсмены воспринимают игру как полноценную работу. Они очень ответственно к ней относятся.

Определитесь с игрой

Если вы решили стать киберспортсменом вероятнее всего вы уже выбрали дисциплину. Если еще нет, то попробуйте поиграть в игры, по которым проводятся чемпионаты. К примеру, Heroes of the Storm, CS:GO, StarCraft 2, Overwatch, Fortnite, Dota 2 или League of Legends.

Турниры проходят по многим компьютерным играм самых различных жанров: файтинги, стратегии, спортивные стимуляторы, гонки, шутеры и т.д. Прекрасным вариантом станет проект, где участвуют ваши друзья. Вместе вам будет гораздо легче понять правила игры. Не забывайте, что размер призового фонда зависит от популярности игры.

Освойте игру

Мало просто играть. Игрой нужно жить! Необходимо выучить ее досконально. Запомнить все виды оружия, изучить всевозможные тактики, знать режимы, классы, персонажей, а также следить за изменениями, которые добавляются в мелких патчах.

Любая информация о проекте и особенностях его работы может повлиять на результат игры. Найти дополнительные сведения о той или иной игре помогут различные тематические форумы и Wiki-порталы. Также почерпнуть интересные данные можно просматривая трансляции. Вы сможете многому научиться, если будете слушать комментаторов и наблюдать за профессионалами.

Отыщите команду

Этот этап может стать как самым простым, так и самым сложным. Многое зависит от вашего везения. Как правило, команды находят на сайтах, которые посвящены игре, либо в тематических сообществах. При выборе коллектива реально оценивайте свои способности. Опытные игроки скорей всего не захотят принимать в свои ряды слабого участника. А вот играть в команде, где играющие слабее вас, совершенно невыгодно: они будут тянуть вас на дно и ничему не научат.

Именно в этом и заключается вся сложность. Команда должна состоять из игроков примерно одного уровня. Так вы сможете вместе развиваться. Кроме того, вы должны сойтись не только характерами, но и взглядами на жизнь. Фактически, если у вас все получится, вам придется проводить с этими ребятами большую часть времени как в виртуальном мире, так и в реальном.

Вам сказочно повезет, если нужные люди сами вас отыщут или коллектив сформируется из друзей-единомышленников. В противном случае не опускайте руки, а продолжайте свои поиски. Активно создавайте новые темы в разных сообществах или на форумах. Придет время, и вы встретите подходящих игроков.

Совмещение

Игроку нужно научиться совмещать свои увлечения с учебой или работой. Так сказать соединять приятное с полезным. Киберспорт требует много усилий и больших временных затрат. В некоторых случаях геймеры погружаются в игру с головой и не замечают ничего вокруг себя.

Вот почему так важно отыскать баланс между киберспортом, работой и учебой. Без гармонии вы не сможете добиться больших успехов в данной области. Очень часто игроков, которые не интересуются ничем кроме игр, презирают. Такие геймеры находятся на низшей ступени развития. Как правило, они обделены интеллектом и не обладают ораторским искусством.

Рекомендации профессионалов

Усердно играть – это хорошо, но опытные киберспортсмены советуют еще придерживаться 3-х основных правил:

  • Наблюдайте за игрой профессионалов, общайтесь с геймерами более высокого уровня.
  • Научитесь переключаться. Занимайтесь теми вещами, которые помогут вам отвлечься и посмотреть на ситуацию под другим углом. К примеру, читайте интересные книги или ходите в спортзал.
  • Найдите то, что поможет вам успокоиться либо заставит вас совершенствоваться. Прекрасный способ избавиться от негатива – заняться спортом. К тому же это очень полезно для здоровья, ведь киберспортсменам приходится достаточно много времени проводить за компьютером.

Самоконтроль

Киберспортсмены должны обладать самоконтролем. Не путайте это со словом «спокойствие». Это разные вещи.

Следует учитывать, что даже лучшие игроки проигрывают почти половину матчей. И это нормально! Хотя многие геймеры считают, что киберспортмены – это мастера, которые не знают поражений. Но, увы, это далеко не так.

Многие игроки говорят, что без поражений не бывает побед. Ведь неудачи – это часть компьютерного спорта. Вам необходимо уметь сдерживать свои эмоции и чувства, а проигрыш воспринимать как должное. К сожалению, так случается и без этого никуда.