Обзор Ryse: Son of Rome

0
0
1186

В литературе и кинематографе люди часто сталкиваются с исторической тематикой повествования. Подобное является отличным ходом для привлечения людей, ведь человек – существо пытливое и оно всегда старается познать что-то совершенно новое, а история позволяет проследить многовековое развитие собственного государства, других стран и многое другое. Увы, подобных игр не особо много. Но, к счастью большинства – они существуют. Не так давно вышел неплохой проект под названием Ryse: Son of Rome, который заслужил кучу хвалебных отзывов от критиков. Распространился он всего лишь на две платформы – Xbox One, Microsoft Windows. Что же, рассмотрим эту игру повнимательнее, раз она привлекла к себе внимание заядлых геймеров, повидавших разномастные произведения индустрии.

Ryse: Son of Rome

С чего все начиналось?

Еще в 2010 году компания Microsoft анонсировала новый игровой продукт, но не стала о нем особо разглагольствовать. Было известно лишь то, что разработкой занимается известная фирма Crytek, поскольку у нее за плечами имеется крупный опыт в этом деле (для тех людей, которые не слишком вникают в подробности игростроения – этот разработчик сделал всемирно известные серии Crysis и Far Cry). Первоначальное название игры было «Codename Kingdoms». Создатели и распространители думали, что создадут игру лишь для одной целевой платформы – Xbox 360, но со временем кардинально изменили свою ориентацию (в плане иной консоли, а не в другом смысле слова), ведь игра должна была получиться очень тяжелой и максимально загружала бы эту платформу. Поскольку тогда технологии стремительно развивались, то игру решили выпустить на новой версии приставки. Уже в 2011 году проект был продемонстрирован на конференции E3. В этот раз игра имела совершенно другое название – «Ryse». Спустя два с лишним года игроки овладели долгожданной вещью.

Графика

Игра поразительна с визуальной точки зрения. Сочные разноцветные картинки смогут удивить и заставят восторгаться даже тех людей, которые практически никогда не обращают на графику должного внимания, считая это наименее важным аспектом. Если подумать, то графика действительно не должна являться ключевым элементом игры. Но, черт возьми, до чего же она здесь восхитительна, особенно если компьютер работает с мощной видеокартой, поддерживающей большие разрешения! Детализация великолепна, персонажи как живые, природные объекты будто размещены в комнате геймера, а не по ту сторону экрана.

Ryse: Son of Rome

Поначалу игра серьезно затягивает. Да, на самом деле, рубить тела врагов, прущих толпами на главного героя, достаточно весело. Комбинации интересные, есть возможность использовать перекаты, контратаки, блокировать удары. У каждого противника особый стиль ведения боя, к которому надо слегка приучиться. Можно также проводить долгие цепные атаки без перерывов. Пускай первые два-три часа это смотрится достаточно живо, но после начинает немного надоедать. Конечно, с врагами разрешено разделываться разными способами, но даже такие принципы со временем приедаются. Так что лучше всего играть в Ryse: Son of Rome порционно – не сидеть подолгу, а поигрывать по вечерам, чтобы растянуть удовольствие и получить максимум положительных эмоций.

Сетевой режим и сюжет

Современная игра без онлайн-составляющей не является современной игрой (как бы тавтологично это не звучало). В этом режиме можно «побеситься» с друзьями, проверить навыки друг друга и т.д. Он практически ничем не отличается от механики и действ основной кампании. Сюжет достаточно интересный, но предсказуемый.

Ryse: Son of Rome

Итоги

Подводя итоги, следует сказать, что игра на самом деле является довольно хорошей. Боевые сцены, сочетающиеся с великолепной графикой, а также атмосфера Рима позволяют прочувствовать каждую мелочь в игре на себе. Этому проекту однозначно стоит уделить время!