Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Обзор среднего танка Т-54 из игры World of Tanks

0
0
126

Автор: mrfilin

В World of Tanks самый лучший средний танк, по мнению многих игроков, это Т-54. Данный средний танк находится на девятом уровне, обладает отличной динамикой и может решить исход боя, если находится в руках умелого игрока.

Исторически Т-54 начал выпускаться после окончания Второй Мировой войны в 1946 году и получил большое распространения из-за своих хороших характеристик. Он участвовал во всех основных мировых конфликтах. И даже в данное время танк находится на вооружение многих стран.

t54

Огневая мощь танка в игре представлено двумя пушками. Первая - 100 мм Д-54 имеет пробитие 219 мм и разовый урон в 320 единиц. Орудие обладает хорошей пробиваемость и на этом ее преимущества заканчиваются. Вторая пушка - 100 мм Д-10Т2С. Она пробивает 201 мм брони и наносит разовый урон в 320 единиц. Конечно, у 100 мм Д-10Т2С меньше пробитие, но оно компенсируется более высокими точностью и скорострельностью. Чаще, конечно же, используют вторую, потому что все равно танки не пробиваются в лоб, а придется заходить в корму, а для кормы хватает и 201 мм пробития. У этих пушек есть очень большие минусы в виде углов вертикальной наводки, которые составляют 5 градусов, что очень мало. Будет очень сложно вести бой, если противник находится ниже вас. Придется изворачиваться и надеяться на свою скорость и динамику.

Самое бронированное место в танке - это его башня, толщина которой составляет 200 мм. Башня Т-54 очень обтекаемая и пробить ее будет тяжело, поэтому опытные игроки всегда пытаются играть от башни и подставлять маску орудия, которая прекрасно рикошетит даже "голдовые" снаряды. Лоб корпуса не сильно бронирован, нижний бронелист, как и верхний, по 120 мм, но они находятся под большими углами и от этого толщина брони увеличивается почти в два раза. Борта у Т-54 всего 80 мм, а корма - 45 мм, и эти показатели никому не составят труда пробить танк.

t54

Расположение модулей в танке - это очень важный параметр. Боеукладки находятся по бокам башни и с правого борта. Поэтому часто выстрел в правый борт портят боеукладку, а танк с высоким разовым уроном и вовсе может её взорвать. Поэтому если и приходится выставить борт танка, то лучше выставлять левый. Бак - это тоже слабость, он находится впереди танка и пробитие в нижний бронелист может вызывать частые возгорания.

В качестве дополнительных модулей обязательно нужно ставить стабилизатор вертикальной наводки. Для более быстрого ведения огня нужно поставить досылатель. У данного танка плохой обзор, который составляет всего 390 м и для его увеличения ставим просветленную оптику.

Экипаж состоит из четырех человек. Умения нужны следующие: командиру - "Шестое чувство", а всем остальным ставим "Ремонт". Вторым перком командиру прокачиваем "Ремонт", водителю - "Плавный ход", наводчику - "Плавный поворот башни", а заряжающему – "Радиоперехват". Третьим перком качаем "Боевое братство". И четвертым всем членам экипажа "Маскировку".

Важным показателем мастерства игрока являются отметки на стволе танка, многие стремятся получить их как можно больше, по ссылке https://seemeta.com/ru/wot/gunmarks можно узнать статистику своего танка.

Связанные статьи:

World of Tanks - играем на ПТ-САУ World of Tanks - играем на ПТ-САУ
ПТ-САУ – это мощнейшее орудие поддержки любой техники своей команды. Его сокрушительной силе нет предела и границ, но любая из ПТ в World of Tanks требует под себя определенной манеры игры.