Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Overwatch 2 – продолжение популярной игры от Blizzard

1
0
64

Автор: qwerty

Последнее мероприятие BlizzCon в 2019 году является очень значимым для всех фанатов игр от Blizzard. Представители компании анонсировали сразу несколько значимых продолжений известных игр. Это и Diablo IV, и World of Warcraft: Shadowlands и, конечно же, Overwatch 2 – продолжение одного из самых «молодых» проектов Blizzard. Оригинальная Overwatch вышла в свет всего 5 лет назад. Новая игра Overwatch 2 во многом похожа на предшественницу и визуально и геймплейно. Вместе с этим достаточно много нового контента ожидает игроков в Overwatch 2.

Первая часть популярного шутера лишена каких-либо одиночных кампаний. Играть можно исключительно в мультиплеер-режиме. В основном это соревновательные матчи, но иногда в игре появлялись особые «события», которые рассказывали важные для сюжета истории из жизни персонажей Overwatch. Именно здесь геймплей менялся кардинально, ведь игроки объединялись в команду из 4-х человек, чтобы противостоять противникам под управлением AI. Дополнительно сюжет Overwatch рассказывался через комиксы, мультфильмы и даже фразы героев во время онлайн-матча. И вот теперь Blizzard представила вторую часть Overwatch, в которой акцент будет смещен именно на раскрытие сюжета.

Для того, чтобы продемонстрировать особенности Overwatch 2, разработчики показали на BlizzCon 8-минутный видеоролик. У команды Overwatch снова проблемы. Им необходимо собраться вместе, чтобы противостоять в Париже преступной группировке «Коготь», а именно, элитному отряду «Нуль-сектор». Хорошо знакомые для фанатов Overwatch Уинстон и Мэй, Гэндзи и Ангел, Рейнхард и Бригитта, а также Трейсер, сражаются на улицах европейского города с гигантским роботом, вооруженным мощным лазером. Сначала Уинстон, как и положено танку, берет весь удар противника на себя, чтобы выиграть время для товарищей. Потом появляются другие персонажи и демонстрируют некоторые новые умения. Например, Рейнхард и Бригитта вместе создают огромный щит, который полностью закрывает отряд от вражеских снарядов. Мэй же вместе с Трейсер собирают супер-бомбу, которая мгновенно замораживает огромного робота. В один из моментов гигантского противника отвлекает Эхо – следующий новый персонаж Overwatch.

Основной акцент в Overwatch 2 все еще на мультиплеер-режимах. Игроку придется противостоять или другим игрокам в традиционных командных соревнованиях, или врагам под управлением AI. Борьба с компьютерным противником будет напоминать «Архив Overwatch» в оригинальной игре.

Анонсированы два новых режима, которые точно будут в Overwatch 2:

1. Натиск (Push, тип PvP) – режим, напоминающий собой традиционное для Overwatch толкание груза. Но есть интересные особенности. Во-первых, это симметричная карта. В ее центре стоит робот, которого необходимо захватить и сопровождать на базу противника. Во-вторых, четкого разделения на роли «атака» или «защита» здесь нет. Кто захватит робота, тот атакует с ним базу противника. Роли могут меняться на протяжении матча. Симметричность делает данный режим особо интересным для киберспортивных соревнований.

2. Задания (кооперативная игра в стиле «Архив Overwatch») – карты для кооперативной игры против врагов под управлением компьютера. В команде играют четыре человека. Миссии раскрывают новые события во вселенной игры. Воевать придется с отрядами «Когтя» и, возможно, других преступных группировок. В кооперативном режиме игроки смогут повышать уровень персонажей, выбирать дополнительные умения.

Владельцы первой части Overwatch смогут перенести свои косметические элементы, граффити, эмоции, а также достижения в сиквел. Также разработчики сообщили, что обе игры будут использовать один пул игроков для создания матчей. Как именно это будет работать, все смогут узнать после запуска второй части. Если первую часть Overwatch, как сообщают представители Blizzard, перенесут на новый движок, возможно, между играми можно будет переключаться с помощью одного клика. Это позволит быстро находить партнеров для онлайн-игры.

По материалам https://gametarget.ru/mmofps/