Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Топ-5 популярных игр из серии Need For Speed

0
0
223

Начиная с 1994 года, компания Electronic Arts чуть ли не ежегодно, а иногда и по несколько раз в год, радует любителей гонок новой игрой из серии Need For Speed. На сегодняшний день существует 22 части данной игры, а вот когда нам с вами ждать 23 – неизвестно. Поэтому единственное, что остается любителям гонок и в частности NFS, это наслаждаться уже существующими играми, скачивая их на сайте https://igromagnit.net/.

Сегодня мы с вами вспомним Топ-5 самых популярных игр из данной серии и заодно разберемся с тем, что же делало их такими популярными.

NFS

5 место: Shift 1 и 2

В 2009 году EA решили обновить и как-то улучшить полюбившуюся многим серию игр, и поэтому в этом году на свет появилась Need For Speed: Shift. Первая попытка оказалась не самой удачной. Качественная графика, увлекательный геймплей и реальные трассы, несомненно, выделяли ее на фоне предыдущих игр. Однако физика получилась довольно странной, а строить карьеру было абсолютно не интересно.

В 2011 году  появилась вторая часть данной линейки, в которой разработчики постарались учесть и исправить все недостатки. Однако это никак не спасло игру. Многие помнили все те недочеты, с которыми им пришлось столкнуться в первой версии и не хотели приобретать игру. Но, несмотря на это, данная линия остается наиболее самобытной среди всей серии NFS.

4 место: Porsche Unleashed/Porsche 2000

В 2000 году гонки уступили место езде по трассам Европы на автомобилях от компании Porsche. При этом игрокам предлагалось ознакомиться с каждым автомобилем, выпущенным начиная с 1950-х годов прошлого века и заканчивая наиболее современными образцами. В игре даже присутствовала интерактивная энциклопедия по автомобилям данной марки, но, несмотря на это, данная игра стала абсолютно провальной в финансовом плане.

Несмотря на это, ее особенности и необычность по сравнению с классическими гонками, делают ее одной из лучших игр в серии Need For Speed, благодаря чему она и занимает почетное 4 место в нашем списке.

3 место: Need For Speed III: Hot Pursuit

После того, как игра Need For Speed II, которая была выпущена скорее в стиле аркады,  чем классической гонки, была раскритикована, разработчики решили вернуться к истокам и сделать акцент на полицейских преследованиях и гонках. Графика по сравнению с первой версией игры, выпущенной в 1995 года под DOS, а в 1996 под Sega Saturn и PlayStation, значительно улучшилась, также как и музыкальное сопровождение.

Кроме того, у игроков появилась возможность сыграть на стороне полиции. Эта идея стала настолько удачной, что никто и не заметил того, что из игры пропали видеовставки. В итоге игра была продана рекордным тиражом, а ее механика стала основой для всех последующих игр данной серии.

2 место: Underground 1 и 2

Линейка Need For Speed: Underground, выпущенная в 2003-2004 годах, порадовала многих любителей гонок. Наконец-то стало возможным ездить не только на дорогих и уже изрядно надоевших спорткарах, но и на обычных автомобилях. При этом загородные пейзажи сменились на городские джунгли, а соответственно увеличилось и количество встречных машин.

В общем, игра стала намного интереснее, вот только физика процесса была заметно упрощена, да и трассы не могли порадовать особым разнообразием. Но разве это интересовало кого-то в то время? Разнообразнейший тюнинг заставлял игроков проводить огромное количество времени в гараже, превращая однотипные заводские модельки в самые настоящие шедевры. Пожалуй, именно эта возможность привела в свое время многих девушек в мир компьютерных игр и в частности гонок.

Вторая часть данной игры никак не изменилась. Разве что выбор автомобилей, тюнинга и трасс стал больше.

1 место: Most Wanted

Игры из серии Underground принесли компании бешеный успех, но дальше развивать эту тему они не решились. Вместо этого в 2005 году свет увидела игра под названием Need For Speed: Most Wanted  в которой видеоролики сменили привычные вставки из комиксов, ездить стало можно не только ночью, но и днем, а игра дополнилась определенным сюжетом. Кроме того, в игру вернулась полиция, делавшая игру более захватывающей, и набор спортивных автомобилей, который можно было приобрести наряду с обыкновенными малолитражками.

Данная игра собрала в себе все самое лучшее, что было на тот момент в гоночных играх. Она привлекала и тех, кому больше всего нравилось убегать от полиции и тех, кто любил классический стритрейсинг. Поэтому ее можно назвать лучшей игрой для всех поколений гонщиков, тем более что переплюнуть ее до сих пор ни у кого так и не получилось.