Редактирвать игру + Добавить статью

В чем секрет успеха игры Hearthstone?

0
0
280

Hearthstone – одна из самых популярных ККИ. У разработчиков уже была хорошо известная игрокам вселенная, а созданная игра получилась весьма неплохой. Поговорим о том, в чем же секрет ее популярности.

Как играют в Hearthstone?

Игра заключается в пошаговых боях один на один между оппонентами, ходящими друг за другом. У каждого игрока имеются герой и колода из тридцати карт. Задача – снизить число HP вражеского персонажа до нуля. В начале игры у каждого – по тридцать очков здоровья.

Игра напоминает многие другие ККИ, но при этом имеет несколько отличий. Игрокам каждый ход достается по кристаллу маны и новой карте. Смерть наступает только в том случае, если заканчиваются HP. Примечательно, что игроки не умирают, когда карты подходят к концу, вместо этого они получают одно очко урона каждый ход.

У каждого персонажа – собственная уникальная сила, которую можно активировать, именно за использование таких умений используются кристаллы маны. Отличительный элемент игры – секретные карты, разыгрываемые лицом вниз. Противник ничего не знает об этом, пока не будет выполнено условие срабатывания. Это вносит в процесс элемент интриги, хотя и незначительный. Больше информации о них предлагает лучший сайт по Hearthstone Battlenation. Есть и уникальные карты для каждого персонажа, что делает игру более разнообразной.

Все ли зависит от умения игрока?

Многим это не нравится, но в большинстве ККИ удача является главным фактором. Не исключением стала и Hearthstone. Фактор удачи имеет огромное значение, иногда даже самые странные решения могут привести к победе. Даже прекрасный игрок с большим опытом может потерпеть поражение, такое бывает в ситуациях, когда карта абсолютно не идет.

Почему разработчики не стали отказываться от влияния удачи на игровой процесс? Секрет прост – игры без случайных неожиданностей быстро становятся предсказуемыми и неинтересными.

Квесты

Еще тут есть специальные задания – квесты, которые призваны подталкивать игроков продолжать играть. Каждый день можно выполнять по несколько заданий для заработка внутриигровой валюты, которую можно потратить на различные предметы. Еще разрешают один раз поменять задание – на тот случай, если вы его по какой-то причине не можете выполнить.

Раньше разработчики выпускали объемные дополнения, но в последнее время отошли от этого плана развития и просто добавляют наборы новых карт, что не мешает игре оставаться популярной.