Год: 1992
Жанр: Приключения (От 3-ого лица / Страх и ужас)
Разработчик: Cyberdreams Inc.
Издатель: Dro Soft
5
3голосов

Если вам надоели стандартные новеллы о нашествии злобных пришельцев на нашу планету, но непосредственно концепция подобных игр до сих пор привлекает ваше внимание, то можете попробовать продукт компании «Cyberdreams» - «Dark seed». В рамках игры вы пройдёте путь от безобидной головной боли до «мозгового» (во всех смыслах этого слова) штурма позиций, занятых инопланетянином в голове ведущего персонажа.

Действия игры начинаются, когда, грезящий писательским трудом Майк Доусон (Mike Dowson), покупает дом рядом с запущенным кладбищем, дабы в тишине и покое приступить к исполнению своей мечты. Но кошмарный сон вмешивается в планы неудачливого писателя, и он принимается разбираться в причинах «бурной» ночи. История о неожиданных приключениях Майка Доусона легла в основу сюжета саги.

Игра выполнена в виде качественного квеста с не самым «кислым» сюжетом. В течение игрового процесса вам придётся решать множество задачек. К сожалению, не все задания можно отнести к полностью логическим головоломкам. Поэтому наиболее уместной будет тактика «сохранился-загрузил». Встречается здесь и пиксельхантиг, но, на радость игрокам, не так уж и часто. Время в игре играет важную роль. Вы ограниченыпо времени: через 3 дня инопланетянин уничтожит организм Майка. Также некоторые предметы в локациях работают в строго определённое время, и, опоздав на событие, вы не получите жизненно необходимые улики и предметы. И, наконец, как показалось тестерам, уж очень короток период игрового времени: не успеешь проникнуться атмосферой квеста, как на экране уже засветиться табличка с надписью «The end»

Графика игры прямо-таки образцовая. Что касается звука, то тут разработчики не очень-то старались: много звуков не полностью передают реальный шумовой фон действий, да и качество оставляет желать лучшего.

В итоге мы имеем зловещую квестовую новеллу, над фонами к которой работал сам дизайнер «Чужого». Хорошо проработанная идея квеста, даёт нам возможность насладиться параноидальными картинами мира пришельцев. Интерес к сюжетной линии сохраняется на протяжении всего игрового процесса, не смотря даже на необходимость всё время сохраняться и следить за игровым временем. Но, если вы все же не фанат такого рода игр, или творчества Giger, то это будет не самая хорошая альтернатива для вас.

• Darkseed
  • Dark Seed 1
  • זרע האופל