Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Превью платформера Haimrik

0
0
808

На ИгроМире 2017 было показано довольно много интересных видеоигр, в том числе и инди-проектов. Среди них особенно выделяется Haimrik – двухмерный платформер с необычным визуальным стилем, разрабатываемый командой Below the Game.

Haimrik – увлекательное приключение в мифологическом Средневековье с его ведьмами, рыцарями и драконами. Сеттинг довольно избитый, но в новой игре он подается весьма необычно.

Haimrik

Сюжет и геймплей

Главный герой – архивариус Хаймрик, в честь которого и названа данная компьютерная игра. Однажды в его руки попадает необычная книга, наделяющая юношу сверхъестественной способностью под названием «Сила слов». Кстати, именно на этой уникальной способности главного героя и основывается геймплей Haimrik, содержащий в себе немного от квеста и экшена.

Далее Хаймрик переносится в «Книжный мир», где с помощью новообретенной силы может оживлять попадающиеся ему слова.

Сам сюжет будет подавяться мультипликационными вставками, с помощью которых можно будет узнать не только о событиях прошлого, но и будущего.

Чем дальше по сюжетной линии продвигается игрок, тем более сложные головоломки и квесты ожидают его. Имеются даже комплексные задания, для выполнения которых нужно совершить целый ряд определенных действий.

Порой «Силы слов» оказывается недостаточно, и тогда юный архивариус берет в руки меч или арбалет. Боевая система Haimrik не представляет из себя ничего выдающегося: герой может наносить лишь один тип удара мечом и отскакивать в сторону при вражеской атаке. Если же воспользоваться арбалетом, то игра на время превратится в самый настоящий экшен с видом от третьего лица.

Битвы с боссами

В инди-игре Haimrik имеются и схватки с боссами, во время которых герою приходится активно пользоваться полученными способностями. Иначе здешних злодеев-главарей не победить.

Причем некоторые обладают такой же силой, что и Хаймрик. А значит, используют оружие главного героя против него самого. Именно в таких ситуациях особенно важно читать бегущие в строке снизу слова, которые не только подскажут слабое место могущественного противника, но и своевременно предупредят о его атаках.

Итог

Haimrik дает возможность окунуться в необычный фэнтезийный мир со специфическим визуальным оформлением. Кроме этого, видеоигра поражает обилием черного юмора, кровавыми и жестокими сценами. Но самый главный ее козырь – уникальный геймплей, в котором гармонично объединены элементы платформера, квеста и экшена.

Дата выхода Haimrik – первый квартал 2018 года.

По материалам https://cubiq.ru/