Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Почему GTA 5 – уже легенда?

0
0
66

Grand Theft Auto 5 – это экшен/шутер игра от знаменитой компании Rockstar Games. Данный релиз является самой популярной работой студии, и уже по праву имеет статус легендарной игры. Можете скачать гта 5 по ссылке. А в данной статье мы попытаемся разобраться о легенде подробнее.

 GTA5

Проработка мира

Ну, во-первых, дело касается общей проработки. В игре хорошо сделаны все мелочи, поэтому складывается отчетливое впечатление целостности и реальности игрового мира. Прохожие реагируют на игрока по-разному. Можно выкрикнуть реплику, а в ответ получить либо страх, либо положительные слова, либо агрессию. Но все не ограничивается этими тремя функциями, NPC в игре разные и эти реакции у них тоже разные.

GTA5

Также, отлично проделана работа с локациями. В каждом месте присутствуют люди, присущие этому месту. Деревенские парни в пустыне, люди в костюмах в центре города и полуголые люди на пляжах. В общем, везде есть свои типы граждан, и даже свои типы полиции!

Кроме того, в игре есть масса развлечений (о которых чуть позже), множество животных, разнообразие автомобилей и всяческое взаимодействие с миром.

Персонажи

Разумеется, такая отличная игра не могла получиться без харизматичных и «живых» персонажей, которые бы заставляли пользователей верить в их реальность и переживать за них.

Майкл де Санта. Майкл всю жизнь занимался тем, что «грабил и убивал, убивал и грабил». При этом он не какой-то отморозок, персонаж всю жизнь метил только на банки, магазины и хранилища, то есть – простых людей старался не трогать. Во время одного из ограблений, Майкл инсценировал свою смерть, а затем залег на дно. Пожалуй, его можно назвать главным персонажем игры, хотя это не совсем так. Главных персонажей – трое, но все же, Майкл выделяется на их фоне.

Тревор Филипс. Сумасшедший наркоман и алкоголик по имени Тревор был в одной шайке с Майклом. Но после смерти друга, персонаж отошел от дел и уехал жить в пустыню в доме на колесах. Там занимается употреблением различных веществ, беспорядочной половой жизнью и «войной» с бандой байкеров. Этот персонаж особенно полюбился пользователям за свое сумасшествие и крылатые фразочки.

Франклин Клинтон. Этот молодой человек, имеющий по-настоящему «президентское» имя является обычным темнокожим гангстером, который пытается хоть как-то выбиться в люди. До начала сюжета о нем особо и нечего сказать.

После начала сюжета, основные персонажи собираются в банду, чтобы разобраться с некоторыми делами. Постепенно они раскрываются как многогранные личности, формируя итоговое мнение игрока. В общем, любой сериал позавидует и сценарию игры, и проработке ее персонажей.

Сюжет

Grand Theft Auto 5 просто обязана была иметь отличный сюжет с кучей многоходовок, драмы и неожиданных моментов.

Начинается все с того самого ограбления, когда Майкл был вынужден инсценировать свою смерть. Пользователь получает шанс полностью пройти это ограбление, а заодно и сразу понять основные принципы игры, вроде переключения между персонажами, стрельбу и многое другое.

После первой миссии мы сразу же переносимся в 2013 год, в жаркий город Лос-Сантос. Постепенно судьба сводит друг с другом Майкла и Франклина, а спустя еще какое-то время появляется и Тревор. Между делом, Майкл «случайно» рушит дом одного влиятельного человека и теперь ему срочно нужны деньги. Так и начинается эта история. Да, завязка не самая оригинальная, но она нужна только для того, чтобы начать великолепный сюжет, о котором вы еще долго будете вспоминать. Спойлерить смысла нет, поэтому просто берите и играйте в это чудо.

Мелочи

Стоит также немного поговорить о мелочах игры. Тут есть масса развлечений, среди которых находятся: йога, теннис, кинотеатр, гольф, бар, стриптиз (с возможностью приватного танца и продолжения), гонки, прыжки с парашютом, охота, контрабанда, случайные события, летная школа, заказные убийства, игра на бирже, проститутки и еще куча всего интересного! Так что, если вы до этого сомневались, стоит ли играть в Grand Theft Auto 5, то теперь, все сомнения должны отпасть.