Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Каким был Дольф Лундгрен в молодости? Чем занимался?

0
0
176

Звезда боевиков Дольф Лундгрен в молодости совершенно не был таким, как в зрелой жизни. Еще в детстве Дольф был довольно болезненным и хилым ребенком. А в юношеские годы он также представлял из себя субтильного молодого человека. Шведские корни американского актера давали о себе знать и тогда – юноша был голубоглазым блондином. Однако худощавый тип сложения не давал возможности молодому человеку гордиться своим телом.

Официальный российский фан-сайт актера бережно хранит все фото и материалы из биографии Дольфа Лундгрена. Здесь можно ознакомиться с редкими архивными фото и всеми этапами восхождения к успеху этого замечательного актера. Возможно, для кого-то эти материалы станут толчком к успеху.

Каким был Дольф в ранней молодости?

Дольф Лунгрен

В юношестве Дольф не отличался мускулистым телом. Более того, как вспоминает сам актер, он регулярно терпел нападки отца как моральные, так и физические. Отец постоянно упрекал и даже оскорблял, и унижал сына за субтильный вид. Не гнушался отец также и рукоприкладством, как в отношении самого Дольфа, так и его матери – своей жены.

Постоянные нападки отца привели к тому, что у юноши была заниженная самооценка и он совершенно не стремился развивать себя физически. Молодой человек обладал хорошим интеллектом и стремился развиваться в этом направлении. Изначально Дольф желал стать ученым химиком.

При этом характером Дольф походил на своего отца – он был таким же упрямым и волевым человеком. Именно это часто и рождало споры и столкновения между ним и отцом.

Переломный момент, карате и другие единоборства

Дольф Лундгрен

Все изменила одна книга, которая случайно попалась Дольфу. Это была книга о карате. Здесь Дольф в описании философии и ценностей восточного учения нашел близкие для себя качества:

  • Стремление к победе
  • Волю
  • Терпение
  • Стойкость

Это зацепило его, и он стал заниматься этим видом единоборств. Заметные результаты как в характере, так и в теле не заставили себя долго ждать. Эти перемены вдохновили его. По воспоминаниям Дольфа, он стал «одержим карате». Упрямый отцовский характер привел его к победам – в 1977 году он впервые выиграл чемпионат Швеции по карате и оставался чемпионом страны еще три года.

Также юноша увлекался дзюдо.

Телохранитель и охранник

Дольф Лундгрен

За то время, пока Дольф занимался восточными единоборствами, его физические данные заметно улучшились. Тело окрепло, стало мускулистым и вполне мужественным. Однако, несмотря на спортивные успехи, он все еще мечтал о карьере ученого химика. Так после службы в шведской армии он поступил сначала в Королевский институт в Швеции, где отучился на бакалавра. А затем в 1982 году уже окончил американский институт в Сиднее со званием магистра.

Так как жизнь в США довольно дорога, то стипендии юноше не хватало и он подрабатывал охранником в ночных клубах. Эту профессию он получил как раз благодаря своему теперь уже развитому телу и навыкам карате. Именно работа охранником в клубе и открыла ему путь как в модельный бизнес, так и в кино.

На работе в одном из клубов Сиднея Дольф познакомился со знаменитой тогда певицей Грейс Джонс. Поп-дива наняла его телохранителем, и он переехал в Нью-Йорк. Долго в роли телохранителя Дольф не задержался, работа быстро переросла в личные отношения, которые продлились 4 года. Но дружба с певицей осталась на года.

Уж тогда внешность Дольфа существенно изменилась. Он стал:

  • Мускулистым, с хорошим рельефом бицепсов и мышц пресса
  • Подбородок стал тяжелым, четко очерченным
  • Шея крепкой, мужской
  • Фигура получила выраженные мужские черты

Начало кинокарьеры

Дольф Лундгрен

Дольф осознавал свои изменения во внешности, уже успел привыкнуть к ним и гордится ими. Детские комплексы ушли, чему способствовало занятие боевыми искусствами, спортивные победы прошлого и богемная жизнь в Нью-Йорке. Теперь будущий актер уже не собирался продолжать научную карьеру, а стремился попасть в модельный бизнес и в кино.

Дольф посещал курсы актерского мастерства. Также он числился в нескольких модельных агентствах. Как модель Дольф не состоялся, а кинокарьера благодаря характерной и фактурной внешности быстро пошла в гору. Свое превосходство во внешности актер прекрасно понимал. Так для того, чтобы получить роль в фильме «Рокки 4», он отснял отдельную фотосессию в боксерской форме. Именно в таком виде его оценили в съемочной группе, и он получил роль отрицательного героя, советского боксера Ивана Драго, а его партнером стал знаменитый Сталлоне.

Это роль стала судьбоносной в его карьере. После его стали активно приглашать на съемки многих боевиков и блокбастеров. А мир узнал новую голливудскую звезду – Дольфа Лундгрена.