Год: 1991
Жанр: Стратегии ( В реальном времени, Пошаговый режим)
Разработчик: Wendell Hicken
Издатель: Wendell Hicken
4.76
17голосов

Миссия игры предельно проста. Мы должны уничтожить вражескую боевую машину. Но не смотря на довольно простую миссию, игроку не придется скучать – геймлей просто отличный! Игроку вначале начисляют определенную сумму средств, которую нужно потратить в специальном оружейном магазинчике. Тактические навыки потребуются уже в таком простом задании. Безусловно, приобрести много боеприпасов сразу не получится, но с ходом игры и увеличивающимся числом побед будет увеличиваться и сумма средств. Так что, есть куда развиваться. Тем более что ассортимент магазинчика довольно приличен – от простых снарядов до суперпушки, способной уничтожить все, что видно на мониторе. В целях собственной защиты и обеспечении боеспособности танкист может приобрести энергетический щит и топливо. Палить без разбора в игре не принято – каждый удар есть результат холодного расчета и баллистического мастерства. Присутствует несколько режимов – от пошагового боя до сражения в реальном времени. Воевать можно сразу с семью противниками. Безусловно, игра достойна похвал и потраченного времени.

Данная игра была исходной для появившихся позднее игр-симуляторов Pocket Tanks или Worms, но последние стали более популярны. Суть игры проста и незамысловата – уничтожить военную машину соперника и при этом не потерять свою. Не трудная формулировка, которая скрывает за собой интересный геймплей.

Тотальная война в артиллерийской боевой игре Scorched Earth, происходит на холмах, вершинах и долинах с перемещениями по них танков соперников, ведущих боевые действия.

В начале игроку предоставляется некая сумма денег, которую нужно потратить в магазине боевого оружия, перед тем как приступить к бою. На эту сумму много закупить не получится, но с каждой победой на счет буду поступать деньги, на которые можно приобрести более серьезное оружие для победы над соперником. Ассортимент оружейного магазина большой. Есть все, начиная от снаряда и до ядерного оружия, которое способно разнести все существующие объекты на игровом экране. Также в магазине имеются бомбы, ракеты, пушки и прочие снаряды разной силы действия.

Помимо оружейной техники разработчики позаботились и о наличии в магазине топлива, а также энергетического щита. Эти элементы также помогают одержать победу в бою и придают военной машине маневренности. Перед тем как нанести удар, необходимо настроить наклон угла пушки и мощность удара, от которых зависит дальность полета снаряда. Зачастую в игре проще заставить танк упасть и разбиться с высоты. Для этого необходимо попасть снарядом в местность и создать впадину для соперника. Это проще, чем пробить его защитное поле.

Игра имеет несколько режимов: пошаговый и бой в реальном времени. Также разрешена игра, в которой может участвовать до семи соперников. Ими могут управлять друзья или компьютер. С большим количеством соперников увеличивается и сложность игры, но и интерес к игре тоже не уменьшается.

Размер файла: 164 Kb

Скачали игру: 4324 раз