Год: 1993
Жанр: Аркады , Стратегии (Изометрия / В реальном времени, Киберпанк)
Разработчик: Bullfrog Productions Ltd.
Издатель: Electronic Arts Inc.
4.6
10голосов

Syndicate (англ. Синдикат) — компьютерная игра, совмещающая стратегический и тактический элементы. Стиль игры — киберпанк. Вид тактического экрана: изометрический от третьего лица.Будущее. Мир разделён на зоны, находящиеся под контролем синдикатов, чья власть поддерживается «чипами» виртуальной реальности, вживленными в мозг граждан и подменяющими окружающий мир иллюзией. Конфликты между синдикатами при переделе зон влияния принято решать с применением отрядов боевых киборгов.Игроку предстоит возглавить один из синдикатов и при помощи кибернетических отрядов силой захватить контроль над миром.Игра состоит из двух частей: стратегической и тактической.Стратегическая составляющая: Стратегическая часть состоит из экономического и научно-технического элементов. Доступно регулирование уровня налогов в захваченных регионах. От уровня налогов зависит отношение населения региона к власти. Также доступно ведение исследований в области вооружения, оборудования и кибернетических органов для агентов в боевом отряде.Тактическая составляющая: Для выполнения боевых миссий требуется набрать отряд от одного до четырёх агентов. Чаще всего заданием миссии является уничтожение всех вражеских агентов или определённого персонажа, но иногда для выполнения задания требуется определённый предмет, порой недоступный без проведения исследований. Изюминкой игры является возможность взламывать «чип» иллюзий практически у любого персонажа непосредственно во время миссии. Перехват вражеских агентов и вооружение прохожих позволяет превратить слабую четверку киборгов игрока в устрашающий карательный отряд из нескольких десятков «стволов».ru.wikipedia

• BOB
  • Cyber Assault
  • Higher Functions