Редактирвать игру Добавить статью

DeviceLock DLP для защиты корпоративных данных

0
0
56

Автор: mrfilin

Большинство случаев доказывает, что утечка конфиденциальной информации происходит по вине недобросовестных сотрудников предприятий. Сегодня руководство и ИТ служба любой организации стараются решить наиважнейшую задачу, связанную с контролем устройств, для исключения возможных внутренних угроз. После стремительного появления и распространения различных мобильных накопителей, которые подключаются через USB порты, прочие и беспроводные интерфейсы персональных компьютеров, например, WiFi и Bluetooth. Накопители представляют собой флеш-диски, карты памяти, портативные диски, МР3 проигрыватели, мобильные телефоны и прочее подобное оборудование.

Современные устройства не требуют специального программного обеспечения для подключения к обычному компьютеру. Поэтому файлы копируются быстро и незаметно для окружающих. Данные манипуляции являются причиной регулярных утечек огромных баз данных из организаций и государственных учреждений. Профессиональные разработчики смогли создать специальную систему для контроля и блокировки подключаемых к компьютеру устройств.

Преимущества программы DeviceLock DLP

Ссистема DeviceLock DLP позволяет разрешить массу волнующих вопросов. Руководству следует установить данную программу, чтобы не отключать все USB порты на уровне BIOS, операционной системы на рабочих компьютерах и серверах. Если допустить отключение важных шин, можно лишиться возможности пользоваться периферийными устройствами с USB подключением: мышки, принтеры, сканеры, клавиатуры и прочее оборудование. Система обладает множеством преимуществ, которые влияют на выбор в ее пользу:

  • эффективная блокировка и контроль USB-портов, интерфейсов, внешних устройств. Система контроля надежным образом защищает корпоративную информацию от утечек, не препятствует нормальной работе сотрудников предприятия, ограничивает использование устройств, которые практически не используются;
  • простота использования. Разработчики позаботились о легкости программы, чтобы руководство или ИТ служба смогла подстроить настройки системы, с учетом индивидуальных потребностей;
  • наличие журнала оповещений. Инструмент позволяет просматривать возможные попытки скачивания какой-либо информации. Каждое действие записывается в виртуальный журнал, который администратор может просмотреть в реальном времени. Если попытка скачивания подтвердилась, сотрудник обязан известить руководство для дальнейшего разбирательства.

Помимо запрещенных устройств, которые были подключены и внесены в журнал, существует белый список носителей. Информация будет отображаться с подробными действиями. Поэтому выявить недобросовестного сотрудника можно в кратчайшие сроки, и не переживать за распространение корпоративных данных предприятия.