Какие моды для Майнкрафта существуют: популярные и интересные дополнения

0
0
17995

Майнкрафт - это игра, которую ценят за поистине потрясающую широту возможностей. И открываются они не только благодаря стараниям разработчиков, но и потому, что многие игроки пишут собственные модификации, благо, что для их создания достаточно элементарных знаний в области Джаваскрипт. Так что же такое моды и как они работают?

Такие изменение в игре тем или иным образом расширяют возможности игроков, так что многие считают их просто необходимыми. Моды для майнкрафт 1.15 подразделяются на встраиваемые отдельно, когда по сути своей они являются архивом с файлами конфигурации, текстур, который следует распаковать, и моды в виде модпаков. Это тот вариант, когда игрок может выбрать из большего числа изменений те, которые ему требуются. Понятно, что второй вид модов более удобен в использовании (а, следовательно, и более востребован). Он позволяет видоизменять игру сразу в нескольких аспектах, что также удобно.

Конечно, можно играть в Майнкрафт и без применения в ней модов, это все равно будет интересно. Но почему бы и не разнообразить игровой процесс, если есть такая возможность и это безопасно? При условии, что геймер будет внимательно относиться к тому, где он скачивает дополнения и каковы отзывы о них других игроков, он получит совершенно безопасное удовольствие.

Например, на визуализацию и атмосферность, создадут для него более яркую и приближенную к реальному миру графику. Шум листвы, шепот волн, сила шторма – далеко не полный перечень возможных модификаций, их на самом деле просто невероятно много.

Сервера майнкрафт 1.15 - это то самое место, где человек может побыть собой и создать нечто настолько невероятное, насколько ему вообще позволяет фантазия. И это очень сильно манит в игровой мир, особенно тех людей, воображению которых тесно в мире реальном.

Что позволяют делать моды? Все, что хочется - и даже намного больше. Например, существует модификация для тех, кто всегда мечтал о путешествии к звездам. Называется она Galacticraft и позволяет создать ракету и полететь в космос. Приземлиться можно на один из пяти миров: Луну, космическую станцию, поле астероидов, Венеру или Марс. Звучит невероятно, но в Майнкрафте нет ничего не вероятного, тем более с учетом такого активного комьюнити, которое ни на минуту не оставляет игру в покое в самом лучшем смысле. Армия ее поклонников только растет, как и количество создаваемых невероятностей.