Обзор scum

0
0
6687

Превью к обзору игры scum

Студия создателей игр Gamepires приняла решение внести глоток свежего дыхания среди симуляторов выживания. По этой причине они со всей ответственностью занялись таким проектом. Он получил название Scum, сволочь с английского. Оно выбрано не просто так, поскольку протагонистами выступают исключительно заключенные. Здесь следует учитывать каждую мелочь, поскольку авторы делали акцент на реалистичность. Тайтл создавался на четвертой версии движка Unreal Engine, который позволяет получить картинку, похожую на реальность.

В целом, Scum имеет много общего с известным аналогом в жанре PUBG. Однако следует отметить, что по большинству показателей Scum оказалась намного лучше. Вдобавок, нужно помнить, что работа над новинкой стартовала раньше PUBG. Здесь можно обнаружить проработанную до мелких деталей механику сражений и принимаются по внимание физические характеристики любого героя. С полной уверенностью можно заявить, что в данный момент это лучшая игра среди виживалок в кризисной ситуации.

Сюжет разворачивается вокруг загражденной территории на острове Бань-де-Кайен. Это ближнее будущее, в котором телевизионщики решили провести реалити-шоу с аналогичным названием. На данном острове построена большая тюрьма. В виртуальной вселенной различные передачи уже надоели зрителям, поэтому для трансляции по ТВ было запущено кровавое сражение. Компании «TEC1» с мировым именем пришла идея запустить по настоящему страшный проект, где люди должны выжить в необычайно трудной обстановке – заключенным предстоит бороться за жизнь с такими же соперниками в пределах огороженной локации. В голову каждого из них имплантирован чип, позволяющий проследить местоположение зека, независимо где он скрывается. Так что попросту бежать с проклятого места не удасться никому.

Скриншот игры scum game

Впрочем, искать сразу же убежище и ожидать, пока враги проведут взаимное уничтожение, также не вариант. Дело в том, что у игроков помимо главной задачи остаться в живых, нужно пытаться завоевать расположение зрителей и увеличивать свой рейтинг. Это объясняется тем, что звезды острова имеют возможность найти спонсора среди влиятельных людей (с помощью особо жестоких убийств или маскировочных атак). Так что шанс получить редкий рюкзак, сильное оружие или мобильную систему наблюдения увеличивается в несколько раз. В результате каждой битвы должен, конечно, быть лишь один победитель. Именно он получит лавры и радостные возгласы аудитории. Но самое важное – он сможет сохранить свою жизнь и обрести свободу.

Сегодня игра занимает первое место среди конкурентов в жанре surrival-action. Если посудить по обзору, она доступна только для персональных компьютеров, хотя в позже она может появиться в версии для консолей PS и Xbox One.

Лучше детальнее посмотреть, что именно уникального предложили создатели выживалки. Персонаж помимо уставания после перебежки или перегруженности рюкзака получил ряд других деталей:

• учитывается тип одежды. Если бегать в зимних вещах на солнце, можно облиться потом, и потом просушивать их возле костра. Наоборот, на холоде находиться в белье долго тоже не получится;
  • после намокания одежды ее также нужно сделать сухой. При заплыве в водоем с большим количеством вещей есть шанс не добраться до пункта назначения;
  • каждая одежда обладает собственным показателем поглощения влаги. Так что при дожде не лишним будет надеть на себя ветровку или дождевик;
  • персонаж получил все настоящие потребности человека. Так что придется выделять время для сна, обеда, обогревания, отдыха, посещения туалета и других действий;
  • помимо убегания от врагов и сокрытия от стрельбы можно пойти ловить рыбу или охотиться;
  • подобная на настоящую физика выстрелов. Полет пули формируется под несколькими факторами, включая скорость ветра, уровень влажности, силу трения и притяжение;
  • следует быть осторожным не только с противниками, носящими оружие, но и с дикими зверями. Если бежать от другого игрока в дебри, можно наткнуться на место обитания медведя, после чего проблемы обеспечены.

Чтобы спастись хороши все средства, главное как можно дольше оставаться живым. Так что обозревая Scum ничего о правилах не говорится, поскольку любое действие будет встречено тепло. Есть возможность скрыться среди леса и издалека с помощью снайперки следить за другими пользователями или проще пойти в лобовую атаку. Как вариант, герой может присоединиться к собранному отряду и вести командные атаки. Не зря сказано – две головы всегда лучше одной.

По сравнению с остальными аналогами, где сразу доступный весь мир и нужно выжить, здесь вы получите настоящую свободу выбора. Не хотите боевых действий – спрячьтесь возле реки и запаситесь удочкой, пойдите отстреливать диких зверей, а затем займитесь разведением костра, чтобы просохли курточка и штаны. Затем приготовьте что-то поесть и возведите шалаш для ночлега. Однако если героя ранили, уже не хватит один раз использовать аптечку и получить полные 100% здоровья, чтобы участвовать в сражении. Как и в реальной жизни, приходится подождать несколько дней, чтобы рана перестала беспокоить. Это значит, что понадобится прятаться от каждого встречного.

Изображение с игры scum

На удивление, картинка оказалась отличной. Хорошо прорисованы все элементы, включая деревья, водоемы и траву. Хотя персонажи и экипировка также выглядят на 5 баллов. Не забыли создатели и о физике, учитывая каждую мелочь. Можно догадываться, каким образом это будет отражаться на аппаратных компонентах компьютеров и в какой способ проведена оптимизация.

Просматривая вступительный трейлер, вы увидите различные типы вооружения (от ножа для охотников до лучших автоматов или снайперских моделей). В дополнение, несколько редких автоматов можно купить только при наличии покровителей. Для этого требуется получить необходимые баллы репутации. Наконец, локация острова отличается большими размерами, так что не удивляет предусмотренная механика захвата транспортных средств и передвижения с его помощью.

В результате хотелось бы отметить, что с первого взгляда заметны старания студии. Перед вашими глазами не следующее развлечение на один раз с высокоуровневой графикой. Данная продукция создавалась изначально для игровой аудитории. Gamepires учла несколько десятков небольших и на первый взгляд незначительных момент, которые усиливают впечатление реальности. Наконец, они продемонстрировали огромное число нововведений, благодаря чему Scum вышла на достойный для текущего года уровень. Естественно, сейчас она находится в раннем доступе и содержит недоработки. Правда, это такая игра, которую стоит ждать в исправленном до конца виде.