Мой взгляд на онлайн игру для ПК Warface

0
0
3405

Автор: qwerty

Warface принадлежит к известной группе бесплатных игр. Мало того, это MMOFPS - жанр, который развивается довольно медленно, а его представители, как известно, закрыты по разным причинам, например, из-за отсутствия популярности, выкидышей из магазинов или мошенничества. Однако господа из Crytek решили попробовать свои силы на довольно непонятной для них территории. Их новый шутер рассказывает довольно банальную историю о недалёком будущем, где десятилетия экономического кризиса способствовали появлению плохой версии капитализма, в которой человеческая жизнь не имеет смысла, а в цене только прибыль и агрессивный поиск всех возможных ресурсов. Такое положение дел поддерживают наёмные солдаты из фракции Блэквуд, в то время как воины из фракции Блэквуд им противостоят. Сюжет, конечно, не имеет ни малейшего значения для дальнейшего игрового процесса, тем более что придётся иметь дело с онлайн-шутером от первого лица, в котором нет места диалогам и поворотам.

Warface

Сама игра разделена на две части - Versus и Co-op. Первая представляет собой типичную PvP-игру, состоящую из таких режимов, как обычный и командный бой насмерть, штурм, завоевание или установка бомбы. Кооператив, напротив, включает миссии возрастающей сложности, во время которых приходится сражаться с обычными противниками и боссами. ИИ потерял свой интеллект по ходу дела, игровой процесс в этом режиме на самом деле требует определённого сотрудничества, особенно на более поздних этапах — иногда приходится обходить босса с фланга, чтобы поразить его уязвимое место и нанести ему некоторый урон, в других случаях дальнейший проход возможен только тогда, когда два человека устранят препятствие с пути или подъедут к недоступной платформе. Во время игры может наблюдаться ощущение дежавю, Карты не только выглядят как в десяти других современных военных шутерах, но и не очень разнообразны в самой игре. В основном сражения проходят на Балканах и на Ближнем Востоке, поэтому часто приходится наблюдать за заброшенными заводами / доками или деревнями.

Можно выбрать один из четырёх классов персонажей — снайпер, штурмовик, инженер и медик. Однако последние два необходимо разблокировать, получая новые уровни опыта. Солдаты различаются специальными навыками и оружием, например, медик может лечить и воскрешать, и он использует дробовики для защиты, в то время как штурмовик использует все виды винтовок и отвечает за пополнение боеприпасов своих товарищей. Однако после нескольких часов игры у меня сложилось впечатление, что классы были созданы с учётом PvE, где способность пополнять запасы, жизнь и броню может быть неоценимой. В борьбе с живыми противниками дело обстоит иначе — например, воскрешённому медиком товарищу в статистику будет добавлена дополнительная смерть. Говоря о самих игроках, стоит отметить, что их довольно много. Играть в основном имеет смысл по вечерам, потому что раньше сложно найти команду для более сложных задач в кооперативном режиме, а PvP-комнаты могут быть пустыми. Таким образом, серьёзный удар по заднице принадлежит человеку, ответственному за продвижение игры, название практически не имеет рекламы, и неудивительно, что так мало людей знают об этом.

Warface

Отдельный абзац нужно посвятить общепринятому вооружению. Есть возможность использовать вымышленное оружие, основанное на реальном. Каждое оружие можно улучшить, добавив другой прицел или глушитель. Большое преимущество в том, что можно менять гаджеты «на лету», здесь работает система, аналогичная системе из серии Crysis.- после нажатия соответствующей кнопки наш персонаж показывается оружие, и игрок может быстро сменить предмет экипировки. Доступ к всё более качественному оборудованию зависит от опыта и состояния кошелька — как виртуального, так и реального. Новое оружие может стоить десятки тысяч «кредитов» (победный матч даёт нам, возможно, 300-400), но мы всегда можем помочь реальными деньгами на бирже игровых ценностей

Когда дело доходит до боёв, игрок получает уйму удовольствия. Ощущение от стрельбы очень хорошее, хотя приходится иметь дело с другим названием, в котором отдача оружия довольно маргинальна. Наш солдат выполняет зрелищные горки, во время которых он также может стрелять (получая за это дополнительные баллы), грациозно перепрыгивать препятствия и натягивать приклады, если кто-то подойдёт слишком близко. Может показаться, что это довольно простые вещи, но нужно помнить, что большинство бесплатных MMOFPS остановились в разработке где-то на уровне CS 1.6 - Warface рядом с ними похож на новый Lamborghini стоящий рядом с телегой, запряжённой парой лошадей.