Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Самые памятные боссы World of Warcraft

0
0
322

Автор: mrfilin

Осенью этого года одна из самых известных и популярных ролевых онлайн игр World of Warcraft будет отмечать свое 17-летие. Сложно даже представить сколько раз за эти годы игроки проходили различные испытания, участвовали в рейдах и побеждали боссов.

wow

Однако составить рейтинг наиболее серьезных противников в данной игре не так уж просто, ведь все боссы отличаются друг от друга. Один обладает большим количеством НР, другой умеет выполнять сложные трюки и владеет различными боевыми механиками, а третий, не смотря на кажущуюся простоту,  отличается особо сильным ударом. Поэтому сегодня мы перечислим 3 боссов: наиболее сильного, наиболее запомнившегося и того, кто стал главным разочарованием геймеров.

Рагнарос

Самым сложным и коварным противником, по мнению опытных игроков, является огненный лорд-элементаль по имени Рагнарос, который обитает в Огненных недрах. В данной локации он является финальным боссом, поэтому избежать встречи с ним никак не получится. Помимо этого, призвать его можно было и в самом сердце Черной горы. Однако для этого нужно было соблюсти целый рад условий, так что данная возможность была проигнорирована большинством кланов.

Рагнарос

Битва с Рагнаросом – занятие довольно долгое  и изматывающее. Несмотря на то, что бой с ним не отличается особо сложной механикой, лорд-элементаль огня мог использовать самые разные виды атак. Из-за этого приходилось тщательней подбирать участников рейда, так как каждый игрок должен был четко знать свою позицию, и не терять концентрацию на протяжении всего боя, который занимал не менее 20-30 минут.

В 2019 году, компания Blizzard в честь 15-летия со дня выхода игры создала событие «Воспоминания об Азероте» и вернула в игру 5 наиболее сильных и запомнившихся игрокам боссов. По результатам события наиболее опасным и сложным боссом был признан именно Рагнарос.

Кель’Тас Солнечный Скиталец

Данный персонаж оказался не достаточно продуман с точки зрения игрового сценария, так как его переход из Альянса под знамена Пылающего перехода произошел слишком резко. Да и с точки зрения игровой механики Солнечному скитальцу не повезло. По сути, он заменял бронированную дверь.

Кель’Тас Солнечный Скиталец

Дело в том, что разработчики решили в дополнении Burning Crusade разбить каждый рейд на несколько частей и расположить их цепочкой. В итоге, мало того что доступ к рейдам открывался поэтапно, для того чтобы поучаствовать в некоторых из них требовалось еще и заслужить право доступа к ним.  Рейдовый босс Кель’Тас был как раз одним из них.

В бою Кель’Тас вытворял все, что ему вздумается. Он мог, будучи неуязвимым, начать гоняться за одним игроком, забыв про всех остальных участников рейда, а мог в самый разгар сражения просто взять и исчезнуть. Помимо этого накладывать мощное убийственное заклинание он мог быстрее, чем успевали восстановиться танки.

Кроме того, у него было еще 2 советника, которые доставляли неприятностей ничуть не меньше. Так, один из них создавал на полу невидимые и при этом смертельно опасные лужи, а второй обладал настолько мощным ударом, что хилы и маги умирали с первого же раза.

Уничтожить кровавого эльфа удалось только через 4 месяца с момента его появления в игре. А его массовое прохождение стало возможно только после того, как разработчики существенно уменьшили запас жизни Солнечного Скитальца и его соратников.

Н’Зот

В дополнении Battle for Azeroth события игры разворачиваются на планете, где во всю развлекаются 4 Древних бога. Одного из них убивают еще до начала истории, дальше игрокам нужно разделаться с Йогг-Сароном и И’Шараджем, которые заслужено занимают место в рейтинге наиболее мощных боссов. Финальным же боссом является Н’Зот.

Н’Зот

Сражение с ним проходило довольно насыщенно. Он и его приспешники гоняли рейдеров по всему полю, так что временами им приходилось разделяться и сражаться отдельными группками, использую определенную тактику боя. В общем, все могло бы быть весьма неплохо, если бы в определенный момент сражения Н'Зон не исчезал. В итоге, вместо эпического поражения последнего Древного бога, игрокам показали ролик, в котором герой неожиданно вспоминал , что он и сам дитя данной планеты и не убивал главбосса мощным лучом энергии. При этом смерть Н'Зона никак не повлияла на противостояние Альянса с Ордой, линию Сильваны или еще что либо. Она осталась никем не замечена и стала главным разочарованием фанатов игры World of Warcraft.

По материалам https://gamevortex.ru/