Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

World of Tanks - играем на ПТ-САУ

0
0
268

Автор: mrfilin

ПТ-САУ – это мощнейшее орудие поддержки любой техники своей команды. Его сокрушительной силе нет предела и границ, но любая из ПТ в World of Tanks требует под себя определенной манеры игры.

WOT

Основные правила игры на ПТ подходят для техники всех наций. Сначала боя занимаем позицию недалеко от базы или становимся так, чтобы простреливать места скопления вражеских ТТ. Изо всех сил поддерживаем союзников, помните, что ваша сила в невидимости и меткой стрельбе. Как только вы засветились (первым умением командиру стоит прокачать «Шестое чувство»), вражеская артиллерия начнет работать по вам. И не только потому, что вы медленный, а еще и потому, что вы опасный соперник. Так что воевать в одной позиции долго не рекомендуется. Если союзники пошли на прорыв и удаляются в сторону базы красных, стоит к ним подтянуться или, оценив ситуацию на карте, поменять фланг. Почти у всех ПТ отличные орудия, точные и пробивные, да и по количеству наносимого урона они не на последнем месте. Так что, даже если вас закинуло в самый низ команды, отчаиваться не стоит, это тоже неплохо – заняли позицию и тихонько набиваете свои кровные ХР. Хотите быстрее прокачаться, можно воспользоваться магазином World of Tanks https://wargaming.tech/ и получить любой танк, золото и ресурсы.

Особенности

Но у каждой ПТ есть свои особенности. Это касается и толщины брони, и мощности орудия, и динамики. Представители американских и немецких ПТ-САУ отличаются прочной броней, плюс ко всему почти у всех американских ПТ вращается башня, что позволяет играть на них, как на тяжах (особенно на технике с VIII уровня). А мощное орудие делает их опаснейшими соперниками или несокрушимой крепостью команды. Французские ПТ имеют высокую скорость и маневренность, пушка у них точная и пробивная, но по количеству наносимого урона уступает остальным. Играя на таких машинах, придется находиться в постоянном движении, что позволит поиграть на всех флангах и поддерживать непрерывным огнем союзников. Советские ПТ-САУ отличаются отличным орудием с высоким уровнем наносимого урона, но динамика у них довольно низкая, да и броня не идеальная. А вот британские ПТ – это ползучие крепости. Отличный уровень брони, точная и скорострельная пушка позволяют им удержать любую позицию. А вот скорость у них, наверное, самая низкая.

Но это все обособленно и в любом из правил есть исключения, а каждая машина индивидуальна. Садясь играть на той или иной ПТ-САУ, тщательно изучите все ее слабые и сильные стороны, укомплектуйте необходимым оборудованием. В зависимости от особенностей техники вы можете играть и как средний танк, и как тяж, и как ПТ. Даже в стиле игры на ПТ есть свои отличия: можно просто снимать ХР на расстоянии или попытаться вызвать огонь на себя. Второй случай отлично подойдет для непробиваемых ПТ – пока вся вражеская команда сфокусируется на вашей персоне и будет нервничать от очередного рикошета, союзники планомерно уничтожат их. Но на самом деле все зависит от вас, невозможно предугадать, как пойдет бой и поведут себя игроки обеих команд.

Самая плохая ситуация для вас – это сбитая гусеница. Все, вы вне игры. Противник сделает все возможное, чтобы продержать вас в таком положении как можно дольше, то есть до отправки в ангар. Если вы попались на глаза ЛТ или СТ противника, старайтесь не пропускать их к себе во фланг. Держите дистанцию. Просите помощи союзников, обычно они успевают спасти свои ПТ.

Вывод

На любой ПТ-САУ хорошо удерживать позиции, фланги, ущелья, перевалы. Правильно занятая позиция – и победа у вас в кармане. А ваш список возможных наград просто впечатляет: «Поддержка», «Воин», «Защитник», «Основной калибр», «Танкист-снайпер» и многие другие. Так что вперед на ПТ за победой.