Год: 1990
Жанр: Аркады , Гонки (От 3-ого лица, Скроллинг, Вид сверху / Детектив и тайны, Шутер-стрелялка, По лицензии, Комиксы)
Разработчик: Paragon Software Corporation
Издатель: MicroProse Software Inc.
5
2голосов

Знакомые с одноименным фильмом, и игрой 2005 года, могут посмотреть, с чего все начиналось - на игру 1990 года с одноименным названием - “Каратель”. Каратель, это шутер, где игрок видит своего персонажа со стороны. На протяжении шести уровней, каждый из которых делится как минимум на два эпизода, ему предстоит очищать улицы города от банд преступников, взяв на себя роль защитника слабых. В качестве образа он избрал не маску, как другие марвеловские герои, а футболку с изображением огромного черепа, чтобы внушить ужас преступности Нью-Йорка.

Уровень в целом в игре построены следующим образом: в нижней части экрана находится персонаж, которым можно управлять, заставляя его двигаться влево, или вправо. На различной высоте над ним время от времени оказываются различные балки, уступы и балконы, на которых будут стоять противники. Сам экран равномерно двигается вперед с небольшой скоростью.   Стрелять можно как под углом, так и вертикально вверх - над собой. Наибольшую сложность представляют собой боссы, встречающиеся перед каждой новой главой.

Оружие можно менять, собирая встречающиеся иногда значки. Также его могут выдавать за получение некоторых достижений - например, прохождение этапа со 100% уничтоженных врагов. Их количество легко отслеживать - оно отображается на экране перед загрузкой очередного раунда.

Помимо огнестрельных орудий, могут быть использованы и гранаты, которые тоже даются за успешное прохождение уровней, либо находятся на улицах.

Скачать The Punisher (недоступно)