Редактирвать игру Добавить обзор Поддержите нас

Как работать с форматом PDF: рассматриваем возможности PDF Commander

0
0
229

Автор: mrfilin

Хотите написать книгу, создать обучающий текстовой гайд, сделать старые отсканированные комиксы пригодными для удобного просмотра на ПК? Лучшим решением станет создание ПДФ-файла. В этой статье мы кратко рассмотрим редактор PDF Commander, который позволяет создавать и изменять проекты в этом формате. Подробнее о том, что умеет эта программа для редактирования PDF, вы можете прочитать на официальном сайте — https://pdf-editor.su.

Создание и наполнение ПДФ-документов

После запуска софт предложит несколько опций на выбор:

  • Начать проект полностью с нуля и по мере работы наполнять его контентом.

  • Создать документ путем объединения готовых ПДФ.

  • Объединить файлы других форматов, например, фотографии и сканы.

После файл можно отредактировать так, как вам хочется. Программа позволяет встраивать изображения любого формата, добавлять текст и стилизовать заголовки. Также можно скрыть определенную область и рисовать произвольные фигуры.

Приложение позволяет кадрировать страницы, если нужно обрезать ненужную информацию. Многостраничный документ можно пронумеровать, при этом вы можете выбирать листы для обработки.

Ведение бизнес-документов

Если вы работаете с рабочими бумагами, то наверняка сталкивались с необходимостью заверки того или иного документа. Программа для редактирования PDF позволяет ставить личную подпись, не распечатывая ПДФ. При этом вы можете расписаться прямо в программе или использовать изображение.

Если требуется утвердить или отклонить документ, воспользуйтесь коллекцией штампов. В библиотеке присутствуют готовые образцы, при желании можно загрузить собственную графику.

Организация структуры

Еще одна полезная опция редактора – структуризация наполнения. При желании вы можете менять местами страницы, удалять или добавлять. Программа позволяет изменять размер и ориентацию листов, разворачивать их, печатать вместе или по отдельности.

Защита информации

Работаете с конфиденциальными данными и не хотите, чтобы важная информация попала к другим пользователям? Софт позволяет накладывать несколько типов защиты:

  • пароль на полный запрет открытия документа;

  • запрет на действия: редактирование, печать, сохранение и пр.;

  • скрытие отдельных участков текста: размытие или наложение замазки.

При желании можно использовать все варианты защиты. Также есть возможность встроить в файл информацию об авторских правах.

Функции ридера

Помимо изменения электронных бумаг, PDF Commander предлагает опции ридера. С помощью софта можно настроить навигацию по файлу, добавить закладки для быстрого доступа к определенной главе, осуществить поиск по тексту.

Вы можете открывать книгу в полноэкранном масштабе, читать в режиме одной или двух страниц, масштабировать текст. Разрешается прокрутка страниц при помощи колесика мыши или стандартная навигация по клику.

Возможности экспорта и конвертации

PDF Commander предлагает несколько вариантов экспорта:

  • перезапись оригинального файла на измененный;

  • создание дубликата с внесенными правками.

Помимо этого, пользователи могут извлекать изображения и сохранять их отдельно от остального контента.

То же касается текстовой информации: вы можете распознать и сохранить текст в файл формата TXT. Помимо этого, ПДФ можно сохранить как серию фотографий или разбить на страницы.

Подводя итог

Рассмотренные нами возможности – не всё, на что способен данный софт. Вы можете скачать редактор ПДФ на официальном сайте и испробовать его совершенно бесплатно. Это отличное решение для проектов любой сложности, будь то личные мемуары, сборник комиксов манги или бизнес-презентация.