Издатель: LucasArts Entertainment Company LLC
5
4голосов

Данный квест ознаменовался переломом в деятельности компании ЛукасАртс. Именно с этой игры и был зафиксирован спад игр компании.

Автором сюжета можно смело считать Стивена Спилберга, а идейными воплощателями стали ЛукасАртс и Шон Кларк.

События в игре разворачиваются в наши времена. Ни с того ни с сего обнаружен астероид, который довольно быстро приближается к Земле. Столкновение неизбежно, хаос необратим.

Активизируется группа шатла, успешнейших и проверенных людей. Во главу собранного отряда заступает Лоу Бостон, в бытности побывавший солдатом, лётчиком, спортсменом и космонавтом. В команду также входят археолог-самоучка, философ, пророк, а также немецкий геолог по имени Лудгер Бринк. Им уж никак не обойтись без штатного юмориста - Мэгги Роббинс, а также второго пилота - Коры Майлз, являющейся по совместительству искусным изобретателем и прекрасным бортмехаником.

Герои вынуждены совершить длительное путешествие на орбиту Земли с целью установки в различных стратегических позициях ядерных зарядов (выбор позиции снарядов - Бринк, установка снарядов - Лоу), а так же для создания репутации для НАСА (здесь на себя роль принимает Мэгги Робинс). Оставшиеся же участники экспедиции обязуются наблюдать за процессами с шатла (Майлз и Борден). (Вы не забыли, что данный квест от ЛукасАртс? Если да, напоминаю!)

Взрывами расколот астероид, казалось бы миссия выполнена, однако, не тут то было. В расколах обнаруживается инопланетная цивилизация. Лоу - первый обнаруживший её, он же является несвоевольным активатором явления, в результате которого герои (Лоу, Роббинс и Бринк) переносятся на чужую, богом неведомую планету, находящуюся за много световых лет от Земли.

Главной задачей играющего выступит нелегкая головоломка, основной целью которой будет возвращение обратно на Землю с чужой и неуютной, мерзкой планеты. Однако имеется и ряд второстепенных задач. Необходимо сохранить мир внутри команды вдали от дома, на планете которую покинуло её население множество веков назад, превратившись в высшую ступень существования - бестелесный разум. Астронавтам ничего не осталось кроме как: мумия вождя, которую еще необходимо отыскать, а также лишь некоторые следы великих технологий.

Сюжет игры весьма серьезен. Тут нет места шуткам и юмору. Герои потихоньку сходят с ума, ломаются характеры, нарушаются основы человечности. Присутствует огромное количество сложно разрешимых головоломок и загадок, на которые придётся искать ответы.

Интересным ходом является наличие нескольких концовок игры, которые будут зависеть только от решений игрока.

Данную игру можно порекомендовать любителям много и часто думать, юмористичность представленной игры нулевая, имейте данный фактор в виду.

The Dig The Dig Обзоры

Популярный квест 1995 года издания от компании LucasArts. Без всяких колебаний этот шедевр дизайнеров и программистов можно назвать жемчужиной мира компьютерных игр. Известно, что в основе сюжета лежит история, написанная Стивеном Спилбергом.

Скачать The Dig (недоступно)