Heroes of Might & Magic

Жанр: Стратегии (От 3-ого лица / Средневековье и фэнтези, Пошаговый режим)
Разработчик: New World Computing
Издатель: New World Computing
Даты выхода: DOS вышла в 1995 году
3.59 – (22 голоса)

Известная пошаговая стратегия, выпущенная компанией New World Computing  в 1995 году. Игрок управляет героем, на выбор доступны четыре класса – это варвар, колдунья, чародей и рыцарь. Каждый класс отличается набором умений и характеристик, которые можно улучшать при повышении уровня героя, что происходит при наборе определенного количества очков опыта, начисляемых за победы в сражениях.   Действие игры происходит в двух режимах. Первый режим – стратегический. В этом режиме каждый из героев нанимает войска, развивает города, строя в них новые сооружения. Примечательно, что для строительства любых помещений герою необходимо добывать специальные ресурсы – дерево, руду, серу, ртуть, железо, самоцветы, кристаллы и золото. Для каждой конкретной постройки необходимо разное количество ресурсов. Ресурсы могут быть найдены на карте, также для их добычи можно захватывать шахты. Когда герой игрока  сталкивается с противниками, игра переходит в тактический режим – действие переносится на специальную арену, где поочередно ходят отряды существ.В игру можно играть с друзьями, также присутствует специальный однопользовательский сюжетный режим, в котором игроку предстоит привести к победе одного из четырех лордов.

Heroes of Might and Magic Heroes of Might and Magic Обзоры

В 1995 году под операционную систему MS-DOS были разработаны Heroes of Might and Magic. Геймплей первой части стал основополагающим для всех игр серии, выпускавшихся впоследствии. Игра приобрела огромную популярность среди людей всех возрастов.

Heroes of Might & Magic Heroes of Might & Magic Heroes of Might & Magic Heroes of Might & Magic Heroes of Might & Magic Heroes of Might & Magic

Скачать Heroes of Might & Magic

Размер файла: 10,5 Mb