Год: 1994
Жанр: Симуляторы (От 3-ого лица, Вид сверху / Экология и природа, В реальном времени, Обучающие игры)
Разработчик: Manley & Associates Inc.
Издатель: Sanctuary Woods Inc.
4.45
11голосов

Очень оригинальная игра, особенно есть учесть дату ее выхода (1994 год), да и на сегодняшний день мало найдется ее аналогов. Wolf – это первый настоящий симулятор животного, а именно – волка.Перед началом игры вам представится возможность выбрать волка, за которого вы будете играть и место действия: поле или лес. Разработчики предусмотрели множество параметров, которые нужно настроить: имя волка, пол, возраст, принадлежность к стае и другие.Есть возможность выбрать два способа игры. Первый из них – непосредственно симулятор, где можно просто тренироваться выживать. Второй – сценарий, прохождение которого даст возможность получить удовольствие не только от процесса игры, но и интересной истории. Миссии для выполнения будут самые разноплановые, начиная от режима «выжить один день в этом лесу», заканчивая поисками спутницы жизни.Спаривание и забота о потомстве, взаимодействие с другими персонажами и охота – все это ждет вас в симуляторе. К тому же игра дополнена занимательными фактами из жизни волков. Можно сказать, что разработчики потрудились на славу!Что касается самой симуляции, то нужно следить за многими параметрами. Во-первых, за наполненностью желудка едой и водой. Во-вторых, наблюдать за здоровьем волка, которое может ухудшиться в результате драки с другими животными. Повысить этот параметр можно напившись свежей водицы из ближайшего водоема. В- третьих, волк наделен зрением, нюхом, слухом и в любой момент может определить, в каком направлении двигаться за потенциальной пищей.В плане графики тоже все отлично. Цвета яркие, музыкальное сопровождение тоже достойно внимания Изометрический вид для этой игры оказался очень удобным, волки и сама обстановка тоже детально прорисованы, иногда даже создается впечатление, что игра трехмерная.Единственное, огорчает то, что подобные игры почти никогда больше не повторялись. На сегодняшний день, можно найти только одно продолжение серии – «Lion» (симулятор льва).  Последняя серия игры «Fading Footsteps», в которой также нужно было управлять волками, относится на сегодняшний день к категории «мертвые игры».

Размер файла: 9,3 Mb

Скачали игру: 3984 раз