Jagged Alliance: Back in Action

09.02.2012

Новости
1
0
0
Наконец состоялся долгожданный релиз Jagged Alliance: Back in Action. Компания «Акелла»  приготовила сюрприз многочисленной армии отечественных фанатов Jagged Alliance и представила игру в двух комплектациях – подарочной и стандартной. В отличие от стандартной версии подарочный вариант содержит еще  бонусный диск с играми Jagged Alliance 2: Wildfire и «Мир Jadded Alliance», дополнительные материалы к игре и руководство пользователя.

Техническим обновлением ремейка Jagged Alliance 2  занималась студия bitComposer Games. Результатом кропотливой работы стал полностью измененный интерфейс и графический движок. Изменения затронули также механику боев. По словам девелоперов, боевая система включает бой в реальном времени и пошаговое планирование. Единственное, что не претерпело изменений – сюжет игры. В Jagged Alliance 2 действия разворачиваются в островном государстве Арулько, где власть захватил диктатор. В условиях военной диктатуры любое проявление недовольства жителей политикой руководства страны заканчивается печально для населения. Чудом избежавший покушения наследник престола Арулько нанимает боевика, коим является главный герой игры. Помочь свергнуть диктатуру главному герою должна команда верных  коммандос. Таким образом, миссия игры – свергнуть правительство.

Впечатления от обновленной игры неоднозначны. Неизбежно проводя параллель с версией 1999 года рождения, с сожалением, нужно признать, что дух старой школы Jagged Alliance безжалостно растоптан. О да! Взамен игрок получает обновленный интерфейс, занимающий, к слову, две трети экрана (лишь одну треть занимает тактический экран) и целых пять вариантов камуфляжа! Что там еще? Полное отсутствие тренировок и, как следствие, впечатление action-несостоятельности, невозможность ускорять время на экране и отсутствие стратегического инвентаря. Хочешь раздобыть ствол – иди ищи его. Впрочем, какой же ремейк без нововведений? Может быть, пришло время для новой армии поклонников?

Для комфортной игры в Jagged Alliance: Back in Action  ваш ПК должен отвечать следующим требованиям:
Процессор - Intel Core i5 2.4 ГГц.
Память - 4 Гб.